drug
Новичок
iCal to mySQL database
Всем доброго!
Мне необходимо реолизовать календарь событий на PHP, НО никак не могу сформировать конечное видение представления данных. Может вы поможете..
Заказчик просит использовать базу данных на движке InnoDB, подозреваю что данных будет немало. Насколько я понимаю это напрочь отсекает использование .ics - файлов ибо парситься они будут долго!
.ics - файл стандарта iCal. Этот стандарт очень хорошо может описать любое событие в том числе повторяющееся. Второй плюс .ics - файлов то, что его можно легко обрабатывать взяв существующий алгоритм из того же php iCalendar.
Every four years, the first Tuesday after a Monday in November, forever
стандартом iCal это описывается так:
RRULE:FREQ=YEARLY;INTERVAL=4;BYMONTH=11;BYDAY=TU;BYMONTHDAY=2,3,4,5,6,7,8
Моя проблема в том, что я просто не имею представления какую БД необходимо создать, чтобы описать это рекурсивное событие! Приходит в голову такая структура:
TBL_EVENT
id (DTSTAMP)
organization_id (UID)
summary
description
dtstart
dtend
duration
rrule (reccurence rule)
exdate_id
TBL_EVENT_EX (event exeption dates)
event_id
date
Но она решает проблему только есть dtstart и dtend или dtstart и duration.
Как же быть если это рекурсивное событие и оно описывается полем rrule???
Собственно всё. Заранее Всем огроменное(!!!) спасибо за участие!
Всем доброго!
Мне необходимо реолизовать календарь событий на PHP, НО никак не могу сформировать конечное видение представления данных. Может вы поможете..
Заказчик просит использовать базу данных на движке InnoDB, подозреваю что данных будет немало. Насколько я понимаю это напрочь отсекает использование .ics - файлов ибо парситься они будут долго!
.ics - файл стандарта iCal. Этот стандарт очень хорошо может описать любое событие в том числе повторяющееся. Второй плюс .ics - файлов то, что его можно легко обрабатывать взяв существующий алгоритм из того же php iCalendar.
Every four years, the first Tuesday after a Monday in November, forever
стандартом iCal это описывается так:
RRULE:FREQ=YEARLY;INTERVAL=4;BYMONTH=11;BYDAY=TU;BYMONTHDAY=2,3,4,5,6,7,8
Моя проблема в том, что я просто не имею представления какую БД необходимо создать, чтобы описать это рекурсивное событие! Приходит в голову такая структура:
TBL_EVENT
id (DTSTAMP)
organization_id (UID)
summary
description
dtstart
dtend
duration
rrule (reccurence rule)
exdate_id
TBL_EVENT_EX (event exeption dates)
event_id
date
Но она решает проблему только есть dtstart и dtend или dtstart и duration.
Как же быть если это рекурсивное событие и оно описывается полем rrule???
Собственно всё. Заранее Всем огроменное(!!!) спасибо за участие!