icq-рассылка

iceman

говнокодер
менять, обновлять какая разница...

бота я нашел еще 2006года и он пашет (принимает, отправляет)

Апокалипсис
вот это еще лучше!

всем спасибо за ответы +)

-~{}~ 08.09.09 14:46:

phprus
можешь подсказать как сделать рассылку

всмысле адресов будет например 10 000, в цикле сделать рассылку каждую секунду (sleep(1))

по крону запускать рассылку каждый час, скрипт не успеет отработать...

запустится другая рассылка, нечего страшного не произойдет?

nerezus

Вселенский отказник
iceman
произойдет - первая сразу вылетит, типа "номер используется на другом компьютере".

Кидаешь в queue сообщения(мемкаш/база), запускаешь демонами X скриптов(от разных аков), которые хватают их и отправляют.
X подбирается эмпирически.

weregod

unserializer
nerezus
> Alexandre и всегда эти изменения сводились к паре байт.
и каждый раз что-то подкручивать в скриптах %)
Jabber в этом смысле эффективнее

Alexandre

PHPПенсионер
Jabber в этом смысле эффективнее
у топикстартера задача стояла ICQ (по базе клиентов) или спам ;)
всмысле адресов будет например 10 000, в цикле сделать рассылку каждую секунду (sleep(1))

по крону запускать рассылку каждый час, скрипт не успеет отработать...
запускай через два часа...
Кидаешь в queue сообщения(мемкаш/база), запускаешь демонами X скриптов(от разных аков), которые хватают их и отправляют.
X подбирается эмпирически
а это уже спам,
предупреждаю, что закрою тему.

nerezus

Вселенский отказник
> а это уже спам
О сколько нового про себя узнал *ROFL*
А теперь подумай, что будет с человеком, который хочет разослать сообщения. Ему ровно как и спамерам придется продираться через фильтры. Так что и методы такие же.

iceman

говнокодер
нет, я принципиально не возьмусь за спам +) а бот будет рассылать новости тем кто ему напишет и подпишется...

сайт информационный деловой портал +) новостей планируется много, вот хочется чтобы новости приходили актуальные +)

-~{}~ 09.09.09 13:28:

и акк должен быть один, чтобы юзеры его именно добавляли себе в список...

nerezus

Вселенский отказник
и акк должен быть один, чтобы юзеры его именно добавляли себе в список...
Есть ограничения на отправку, при достижении которых аккаунт на некоторое время банится.
И я его достигал пару раз при ручной отправке в клиенте.

iceman

говнокодер
хочу чтобы бот реагировал на входящие сообщения и рассылал сообщения подписчикам, но х3 как это сделать....

параллельно же никак нельзя отсылать сообщения от того же uin?

пока идет рассылка, он не реагирует на команды, ну впрочем - что и требовалось ожидать, и наоборот, socket_read - в ожидании висит...

как быть то, может кто подскажет?

weregod

unserializer
пояснили же уже, сканить БД/файл регулярно, как что для очереди появилось, постить
при Вашей нагрузке на сокет icq-соединения (да и в общем) моё предложение об открытии второго управляющего сокета не подходит, + реализация более сложная

если подписчиков очень много, нужно заводить несколько ботов с _разными_ id или пытаться договориться с AOL об уменьшении задержки между отсылкой сообщений (если последнее спасёт)

weregod

unserializer
теоретически можно после отсылки каждого сообщения делать паузу, дабы сокет был прослушан и получено сообщение...

iceman

говнокодер
аааа жесть
PHP:
if($pid = pcntl_fork()) {
  $my_pid = getmypid();
  sleep(1);
  $icq->send_message(ICQ, '1:Мой pid ' . $my_pid);
} else {
  $my_pid = getmypid();
  $icq->send_message(ICQ, '2:Мой pid ' . $my_pid);
  sleep(3);
}
проблема с сокетами =(

unable to write to socket [32]: Broken pipe in /usr/local/apache2/apex/icq_unstable/protocols/icq.php on line 347

-~{}~ 16.09.09 13:45:

мля просто не получится =(

Сверху