ICQ Groupware

Shredder2003

Новичок
ICQ Groupware

Здравствуйте.
Тут полно ссылок на intrigue.ru, где есть класс для работы с icq.
Однако он для обычной, последней версии протокола icq.
У нас в организации установлена ICQ Groupware которая вообще использует, как я понимаю, очень древний протокол.
Сервер работает по 4000 порту.
Необходимо реализовать систему, информирующую ответственные службы по этой, корпоративной аське.
Не сталкивались ли вы с классом, позволяющим работать с такой, т.н. "корпоративной" аськой?

WP

^_^
Скажи конкретно какая версия там, или ссылку на софт дай.
OSCAR менялся очень мало, и почти всегда с обратной совместимостью. Если тебе надо только отправлять сообщения, то это можно написать за 15 минут под любой протокол. За основу можно взять c99phpicq.

Marquis

Новичок
не знаю что такое "корпоративная аська", но могу посоветовать хороший консольный клиент ysmICQ

Shredder2003

Новичок
ICQ Groupware, Beta Version 1.12
ICQ Corporate V1.1131 Beta - это в инфе экзешника
вот здеся инфо
www.icq.com/boards/browse_folder.php?tid=6458
здесь ссылка на сервер:
http://www.greenbox.ru/catalog/files/file.xtp?id_file=107&id=184
клиента не нашёл, да и не искал толком.
В качестве клиента для него удобнее использовать миранду с соответствующим плагином, т.к. родной клиент убогий.
Вот такая прога используется у нас в организации, поэтому хороших консольных клиентов мне не надо, спасибо.
to WP: подскажи плиз, возможно ли переделать c99phpicq для работы с корпоративной аськой, и насколько это трудоёмко?

-~{}~ 24.08.07 11:56:

Зафигачил...
ICQ Groupware использует ICQv3 протокол...
неофициальные спецификации + сниффер помогли сотворить чудо...
правда, сниффер по умолчанию подмену адресов делал и все пакеты читал, оказывается, из-за этого сетка сдохла...
могли бы и премии лишить...

Сверху