IE, Firefox - окно, табы и сессии

Terard

Новичок
IE, Firefox - окно, табы и сессии

Добрый день,

Может кто сталкивался...

В IE новое окно (CTRL + N) - помнит сессии, но если открывается новая instance IE (то есть double-click на иконку) то сессии не помнятся (что в принципе мне и нужно и имхо так должно и быть.)

В FireFox (также все Gecko) при открытии нового окна (ctrl + N) или таба (ctrl + T) он помнит сессии.

Теперь конкретная проблема. Есть система авторизации в сессиях, ничего особенного, все просто.

При открытии нового окна желательно заставить юзера залогиниться опять.

Спасибо

Demiurg

Guest
для начала надо хорошо понять, что такое сессии.

Terard

Новичок
Хорошо, а после того как я хорошо пойму что такое сессии...

ForJest

- свежая кровь
Terard
При Ctrl+N копируется сессионная кука. Обычно она имеет время жизни 0 - до закрытия браузера.
При открытие нового instance этой куки в нём нет, поэтому стартует новая сессия.
Для сервера новое окное является тем же самым "старым" окном, но зашедшим попозже :).
Так что не заставляй пользователя логинится вновь :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не, ну можно передавать сид только в урле.
тогда при описанных условаиях (ctrl-n) будет работать так, как ему надо

ForJest

- свежая кровь
Фанат
При Ctrl+N копируется URL тоже, по крайней мере в IE.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
в мозилле по Ctrl+N открывается новое окно с home page, по Ctrl+t - новый пустой таб

Terard

Новичок
Всем огромное спасибо...
fixxxer, вы абсолютно правы, firefox идет домой. Но если пойти по тому же линку что и старое окно то логиниться не надо.

ForJest, это теоритечески. А вот если в Firefox например ты сидишь на google в первом окне, открываешь новое второе окно, логинишься на свой сайт, где используются сессии, закрываешь его и из первого окна где google опять идешь на свой сайт - логиниться не надо, что есть очень неприятно когда одним компьютером пользуются несколько людей.

Скорее всего мне нужно было сформулировать вопрос про так разные браузеры работают с сессиями.

В SquirrelMail кстати нужно логиниться каждый раз при новом окне или табе, независимо от того залогинился ты уже или нет. В коде чуть чуть покопался но так и не понял механизма.

Frol

Новичок
А вот если в Firefox например ты сидишь на google в первом окне, открываешь новое второе окно, логинишься на свой сайт, где используются сессии, закрываешь его и из первого окна где google опять идешь на свой сайт - логиниться не надо, что есть очень неприятно когда одним компьютером пользуются несколько людей.
гыгы.
я хочу видеть это шоу.

ForJest

- свежая кровь
Terard
Отсюда прямой вывод - закончил работать - нажми logout :)

Terard

Новичок
Fixxer :) конечно же нет. Просто на сайт будут заходить с компьютеров киосков. Поди проконтролируй чтобы каждый закрыл все окна и обязательно логаут.

timeout сессии поставлен на 10 минут, но и этого может быть много кое для кого.

ForJest, так с удовольствием бы... но сайт делается для "иных". Логаут делается не всегда.

Frol, я бы с удовольствием тебя поразвлекал но время на убогих нет.

Мутник

Новичок
В SquirrelMail кстати нужно логиниться каждый раз при новом окне или табе, независимо от того залогинился ты уже или нет. В коде чуть чуть покопался но так и не понял механизма.
наверное, надо покопаться еще, коли там так можно...

p.s. не груби "старшим" - не особо тебе чести добавляет.

ForJest

- свежая кровь
Terard
Тогда нужно дополнительную авторизацию. Говорят сейчас клавиатуры с устройством считывания отпечатка пальца есть. Думаю для тебя будет самое оно - если другой человек сел, то он будет вынужден переавторизоваться.

-~{}~ 30.03.05 21:21:

Ещё можно запретить посещать какие-либо сайты, кроме заданного.
Ещё можно повесить спец программу, которая будет закрывать все окна браузеров после 5 минут ничего не делания.
Ещё можно закрывать сессию после 5-ти минут ничего не делания
Ещё можно посадить администратора на сервере, который будет следить за всеми сессиями и провести камеру от каждого ларька, чтобы он видел - не сел ли другой человек.
Ещё можно написать свой браузер, который будет учитывать нужную тебе функциональность. Или пропатчить существующие.

Terard

Новичок
Мутник, я без причины не грублю.
И "старшие" это типа по кол-ву сообщений? ну-ну
Без "флэйма" вообще тут можно получить вразумительный ответ? Или это типа "прописка" всех новых юзеров?

slach

Новичок
Terard
а зачем ты хочешь странного ??
а именно "при открытии "нового окна" спросить с юзера логин и пароль заново "?

в чем сокральный смысл ?

Сверху