Zhenya
Новичок
If (copy($file,$to_file)){ - что если разрыв?
Здравствуйте уважаемые php-кодеры!
Сегодня наткнулся та такую интересную ситуацию, что хочу поведать её вам и спросить естественно, как быть в таком случае.
В скрипте выполняющем копирование с какого-то сайта на мой FTP есть такие строки:
так вот, мне интересно, что вернет функция copy в случае неожиданного отключения сайта-источника?
Я по этому и спрашиваю, что в моем случае файл не докачался, а условие if с большим упорством ответило: "Надо писать, что файл удачно скопирован."
Что посоветуете, большие умы?
Пока думаю, можно перед строкой:
сделать дополнительную проверку на наличие связи. Может есть другое решение?
Здравствуйте уважаемые php-кодеры!
Сегодня наткнулся та такую интересную ситуацию, что хочу поведать её вам и спросить естественно, как быть в таком случае.
В скрипте выполняющем копирование с какого-то сайта на мой FTP есть такие строки:
PHP:
//копируем файл
if (copy($fil,$to_fil)) {$copy=true; //нужный мне флажок
fwrite($fh_logi,date('m.d.y H:i:s')." ".$kolt."_".$ko_raz.". Файл ".basename($fil)." скопирован...\n");//записали в лог
//запишем имя скопированного в файл, для последующего учета
$datfiledow = fopen($file_download,"a"); //открыли файл для дозаписи
fwrite($datfiledow,trim(basename($fil))."\n");//записали
fclose($datfiledow);//закрыли файл
}
else {$copy=false;
fwrite($fh_logi,date('m.d.y H:i:s')." Не могу скопировать ".basename($fil)." ждем ".$time_copy." секунд\n");//записали в лог
sleep($time_copy);//ждем, потом срабатывает while и пробуем снова
}
так вот, мне интересно, что вернет функция copy в случае неожиданного отключения сайта-источника?
Я по этому и спрашиваю, что в моем случае файл не докачался, а условие if с большим упорством ответило: "Надо писать, что файл удачно скопирован."
Что посоветуете, большие умы?
Пока думаю, можно перед строкой:
PHP:
//запишем имя скопированного в файл, для последующего учета
)