IMAP. Можно ли создать папку в ящике, и переложить письмо из INBOX?

romashka

Guest
IMAP. Можно ли создать папку в ящике, и переложить письмо из INBOX?

Здравствуйте. Помогите с такой задачей.
Мне нужно временно убирать из ящика пользователей письма для обработки, чтобы они их не видели (скачивали). Потом снова поместить в INBOX.
Протокол у пользователя может быть и IMAP и POP, неизвестно. Прочитал о всех функциях PHP IMAP. Единственное, что есть - это копирование или перемещение в другой ящик, это насколько мне удалось понять.

Возможно ли создать именно в том же самом ящике на почтовых серверах юзверей какую-нибудь папку с помощью IMAP и временно в нею перебрасывать нужные сообщения, поскольку хранить у себя на серванте в базе данных или текстовых файлах не позволяет недостаточный объем дискового пространства.

Или может делать это с помощью флагов? Если установить флаг "Read", то, по крайней мере, с POP3 сообщения не скачиваются с сервера.

Подскажите, как можно решить такую задачу.
Спасибо.

Bocha

Guest
можно узнать, а для какой "обработки"? потому как не совсем понятно зачем тебе что-то делать с чужой почтой

Bocha

Guest
Для того, чтобы ответить на вопрос, нужно понимать задачу. Пока задача непонятна

romashka

Guest
Бред какой-то. Не понять для чего?
Какая вам разница, для чего. Проблема описана. Я прошу помощи. На допросе что-ли?
А неглупый кодер сам догадается, для чего все это.

Bocha

Guest
Проблема не описана. Описана какая-то кривая попытка решения неизвестной проблемы. А это и есть бред. Я догадываюсь, зачем ты хочешь проводить обработку чужих писем, поэтому и спросил напрямую, а вот ответа нет. Не отвечают обычно в двух случаях, или незнают ответа, т.е. нет постановки задачи, или это противозаконно, то что нужно сделать. Удачи тебе "неглупый кодер" :)

romashka

Guest
Ты думаешь, доступ к чужому почтовому ящику - это всегда противозаконно? Детский сад.

Задача в том, чтобы временно переместить письма из папки INBOX в любую другую, чтобы пользователь не мог скачать эти письма, а через некоторое время перебросить их обратно в INBOX. Так достаточно прямо описана задача?

Протокол IMAP позволяет создавать папки в самом почтовом ящике. Можно это сделать на PHP? К себе на сервер не могу временно сохранять, нет места.

Так может кто-нибудь помочь или нет?

ys

отодвинутый новичок
romashka

Все эти действия надо проводить до IMAP, что и пытались тебе сказать тремя ответами.

Для того, чтоб посолить суп, его необязательно переливать в другую тарелку.

Сверху