include [smarty] vs. include [php]

korvin0

моська
include [smarty] vs. include
PHP:
[/b]

Что быстрее:
- инклудить дочерний темплейт в родительском,
- или инклудить дочерний темплейт средствами php, а потом присваивать содержимое этого темплейта какой-нить переменной Smarty и только тогда выводить ее на экран?
Короче, что быстрее include средствами smarty или include средствами php?
 

korvin0

моська
видимо, хотел попробовать, но теперь... лучше через ухи :)
Спасибо!

-~{}~ 14.06.04 21:25:

Хм, вот еще вопрос:
Могу ли я в темплейте как-нибудь использовать функции file(), explode(), trim()?

-~{}~ 15.06.04 11:57:

Ну что, неужели никто не знает? Да ни в жизнь в это не поверю!
 

korvin0

моська
есть такая схема:
index.php генерирует все данные и выполняет всю php-шную работу. Он вызывает index.tpl, в котором в свою очередь вызываются данные из определенного файла в зависимости от переданной get'ом переменной $_GET['pag'].
Наприер, "index.php?pag=guest" вызовет index.tpl, в котором должно быть содержимое файле guest.tpl.
Ну вот, а в многочисленных *.tpl, которые вызываются в index.tpl и нужна обработка данных explode'ом, trim'ом и т.д.
Можно конечно обрабатывать все данные в index.php, но т.к. в каждом темплейте используется разные данные, то придется при загрузке каждой страницы перерабатывать все данные. Это нерационально, imho. Поэтому я и хочу, чтобы в каждом темплейте обрабатывались только те данные, которые нужны для формирования только данной страницы, а не всех! Как это сделать?
 

Demiurg

Guest
>и нужна обработка данных explode'ом, trim'ом и т.д.
какого вида обработка ?
забота смарти - это вывести данные в нужном виде. Он не должен знать ничего методе GET, он не должен знать ничего о файлах, если это только не другой шаблон или конфиг-файл.
 

korvin0

моська
плохо, я хоть совсем новичок, но НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ БЫЛО сделать лучше этот шаблонизатор?
 

Demiurg

Guest
korvin0
шаблонизатор не должен иметь функциональность подобную языку программирования. У него свои задачи. То, что в php нет функции определения разрешения экрана пользователя - не проблема PHP. так же и тут.
 

korvin0

моська
Demiurg,Фанат, ну вот, у меня конкретная задача, которую неудобно решать с помощью smarty. Это говорит совсем не в пользу этого супер-мега-раскрученного-продвинутого шаблонизатора (и не только шаблонизатора, как утверждают создатели smarty). Плакать сейчас можно мне, т.к. мне 1-ая попытка зашаблонить сайт проходит не слишком гладко.
 

Demiurg

Guest
У меня сейчас тоже задача есть: чайник закипитить. Но я не пытаюсь решить её с помощью smarty.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Коровин.
ты сам-то понял, какую дурь сказал?

у тебя уще есть такой шаблонный движок, который ты хочешь. это пхп!
он для этого разрабатывался!

если тебе нужен полноценный язык программирования - ПИШИ НА ПЫХЕ!

а если нужен шаблонизатор, то постарайся поскрипеть своими ржавыми мозгами и понять, наконец, что это такое, и зачем.

и еще. к сведению.
насколько я знаю, смарти - это САМЫЙ перегруженный собственным языком программирования движок шаблонов. И если уж он тебя не устраивает, то что ты будешь, бедный делать с таким, в котором накаких команд вообще нету - только вывод и блоки?
а такой тебе был бы очень полезен
для вправления мозгов
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну вот, у меня конкретная задача, которую неудобно решать с помощью smarty.
это ошибка.

посмотри внимательно, что я пишу.
следи за руками

Э Т О . Т В О Е . МНЕНИЕ . ОШИБОЧНО

это не смарти неудобная, а руки кривые, которые ее используют.
и голова, которая никак не может понять, как шаблонами пользоваться.

-~{}~ 15.06.04 23:43:

index.php генерирует все данные и выполняет всю php-шную работу.
в этом корень зла
в желании затолкать весь сайт в индекс.
И В ЭТОМ.
чувак УПОРНО путает СКРИПТ и шаблон.
он думал, что скрипт должен быть один, и он инклюдит шаблоны.
хотя на самом деле шаблонов должно быть примерно столько же, сколько и скриптов.

страница новостей - это СКРИПТ
который может выводить
- список новостей (1 шаблон)
- отдельную новость (2 шаблон)
- версию для печати новости (3 шаблон)

страница новостей - это скрипт. со своими шаблонами.
а не шаблон!

СКРИПТЫ составляют основу веб-приложения! а не шаблоны!
шаблоны - это одежка. это пыль, иллюзия. бутафория.
сегодя один - завтра другой.
 

korvin0

моська
Demiurg
ну ты же вопросы мои игнорируешь.
извиняюсь, вот ответ: требуется получение данных из файла, разбитие каждой строки файла на подстроки explode'ом, обработка каждой подстроки.
Фанат
Ну что ж, логично говоришь, попробую переделать саму структуру сайта...
 

lucas

Guest
требуется получение данных из файла, разбитие каждой строки файла на подстроки explode'ом, обработка каждой подстроки
Неужели это та вещь, ради которой созданы шаблонные движки?
/me плачет.
 

korvin0

моська
Вы все по очереди плакать будете? :)
Неужели всем так хочется поговорить со мной, что все время флеймите без толку?
Все! ТЕМА ЗАКРЫТА ЗА ФЛЕЙМ! :)
 

Demiurg

Guest
korvin0
еще раз повторяю резать файлы - это работа php а не шаблонизатора. Как пищиварительная система. Зубы измельчают пищу, желудок переваривает. Никак не наоборот.

Это пока не флейм а вправление головного мозга.
 

korvin0

моська
Demiurg
хорошо, согласен.
Но! если у меня будет, как предлагает фанат, на каждый скрипт отдельный шаблон, то при смене дизайна надо будет менять все файлы, что есть плохо!
 
Сверху