innodb - inactive transaction

berkut

Новичок
innodb - inactive transaction

что такое inactive transaction? столкнулся с проблемой - открыт sql manager, в нём делаю truncate mytable, после этого пхп делает insert into mytable - пхп висит в ожидании выполнения запроса и отваливается. ситуация 2: делаю insert into mytable из пхп, далее - селект или truncate mytable в sql manager - он говорит, что операцию не может выполнить ибо table was locked или inactive transaction. что это? в пхп нет ни транзакций, ни блокировок. слил запросы от sql manager в лог - тот тоже ничё не лочит и не стартует транзакции. в любом случае, по прошествии кокого-то времени "блокировка" снимается

berkut

Новичок
да я имел ввиду, что в скрипте нет нигде блокировок - т.е. нет запросов LOCK TABLE

Raziel[SD]

untitled00
berkut эта проблема возникает только с "sql manager" ? а если попробовать все эти операции перенести в PHP ?

berkut

Новичок
Raziel[SD] в том-то и дело, что работая только через пхп проблем нет. странно очень, ведь я логировал запросы от скл манагера, ничего там особенного нет. единственное, что отличает скл мэнжджер от пхп - это то, что он держит постоянный коннект к бд. попробую связку пхп + консоль муськи и только пхп но с persistant connection

-~{}~ 26.11.07 12:20:

короче фигня всё это. сейчас повторить ситуацию не могу - значит просто звёзды не удачно стояли

Сверху