Invalid argument supplied for foreach()

ХакИрФсимагущий

[засикречино]
warning: Invalid argument supplied for foreach() in ...
первый вызов foreach - с пустым массивом, который объявлен в классе
foreach() вызывается очень часто с каждым разом переберется и дополняется. Существуют варианты устранению предупреждения без проверки на пустой массив?
 

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Нужно устранять не перудреждения, а причины их возникновения.

Это как-бы правильнее.
 

ХакИрФсимагущий

[засикречино]
вот проблемный кусок кода:
PHP:
class razborpredlozhenija {
var $sl;
function razborpredlozhenija($pmap) {
            foreach ($this->sl as $t => $tt) {
                                                if ($tt['n'] == $ww2) {
                                                    $d = $tt;
                                                }
$this->sl[]=array('1','2');
                                      }
}
 

ХакИрФсимагущий

[засикречино]
Нужно устранять не перудреждения, а причины их возникновения.

Это как-бы правильнее.
как бы это я и делаю иначе бы просто скрыл его. Но устранить причину могу только проверкой, но кажется это не самый рациональный вариант
 

ХакИрФсимагущий

[засикречино]
Ну ты же знаешь, куда тебе нужно идти да?
www.phpfaq.ru/debug
хмм зачем, я точно знаю причину возникновения предупреждения и знаю что от этого программа хуже работать не будет просто не хочу чтобы логи мазолили глаза
 

ХакИрФсимагущий

[засикречино]
Пустой массив не может стать причиной этого ворнинга. Вы передаете туда какой-то скаляр.
да передаю вообще только что созданную переменную но из нее пустой массив не получалось сделать, после этого вся работа класса пустая.
 

ХакИрФсимагущий

[засикречино]
да вот на ява никогда не писал и пока смысла не вижу. Разве что когда-то под андройд себе админку сделать. Просто написал var $sl = array(); первый раз вероятно с ошибкой и скрипт ни че не собрал, подумал константа получилась, поэтому и зашел сюда.
 

radioheaded

PHP нуб
Да, конечно, подключите, это же именно то, что я имел в виду, это поможет.
 

ХакИрФсимагущий

[засикречино]
зачем? я посмотрел старых багов уже нет и надеюсь больше небудет, а var писать быстрее и привычнее чем тотже public.
 
Сверху