JavaScript - кодировка JS-файла

Иван

Новичок
JavaScript - кодировка JS-файла

Доброе утро.

Есть файл ***.JS.

Его в программу вызываю кодом:
<script type="text/javascript" language="javascript" src="***.js"></script>

На некоторых сайтах, скачиваешь этот файл для просмотра, открываешь его и там написано (или перекодировано) непонятным текстом так, что его уже не отредактируешь.

Как мне закодировать мой файла в такое непонятное «…»?

kruglov

Новичок
и там написано (или перекодировано) непонятным текстом так, что его уже не отредактируешь.
Ну, это смотря для кого непонятным. Если кому-то очень надо будет, он раскодирует, не существует надежных способов шифрования JavaScript.

Alexandre

PHPПенсионер
Если кому-то очень надо будет, он раскодирует, не существует надежных способов шифрования JavaScript.
их нет в принципе...
большинство скриптов шифруется простым unescape() или base64

kruglov

Новичок
Alexandre
Ну, теоретически и exeшники декомпилятся, вопрос только о сложности раскодирования. Для Ивана тот скрипт был непонятен, т.е. теоретически минус 1 потенциальное заимствование уже есть.

HraKK

Мудак
Команда форума
Altex
иногда лучше жевать чем говорить

Altex

Новичок
Автор оригинала: HraKK
Altex
иногда лучше жевать чем говорить
Глупо сравнивать скомпилинные программы c JavaScript (да даже с Java и Flash). Я писал научный труд по поводу защиты javscript кода с помощью компонентов activex, и могу сказать, что лучше бы жевал дальше.

Гравицапа

elbirret elcno
Altex
И ты конечно не догадался в какой плоскости сравнил это kruglov?
писал научный труд по поводу защиты javscript кода с помощью компонентов activex...
Ну молодец, а я утилиту как лабу написал (когда ещё учился) по стеганографии с помощью html...дальше-то что?

Alexandre

PHPПенсионер
JavaScript не компилится
javscript является интерпретатором, т.е. JavaScript Engine считывает по одной команде и ее исполняет.
Возможно существуют какие-то недокументированные возможности по использованию байт-кода, но это маловероятно.

Как один из вариантов, можно сделать плагин/дешифратор для браузера. Но это лишь частное решение для единичных браузеров, так же, как и использование activex или javaclasses

Все популярные защиты основани на unescape() & eval()
В яваскрипте нет даже внутренних функций шифрования.

Можно написать самому пользовательскую функцию яваскрипт шифрования/дешифрования, но для желающих приоткрыть занавес не составит труда найти соответствующую точку входа и вызвать "открытую" функцию myMegaSuperDeCryptJavaCode();

Altex

Новичок
Гравицапа
Причем тут ... ладно, проехали. Я хотел сказать, что и сейчас не догадываюсь, в какой плоскости сравнивал это kruglov, либо эта плоскость за пределами JavaScript.

По-моему, Alexandre дал исчерпывающие ответы, и высасывание из пальца про exe'шники было не в тему. Так как javascript на порядки легче "декодировать", и для этого вообще ничего не нужно кроме браузера.

Alexandre

PHPПенсионер
http://www.administrating.ru/2007/04/07/kak-zashifrovat-i-rasshifrovat-skriptyi-windows-script-host/

-~{}~ 05.07.07 17:10:

и для этого вообще ничего не нужно кроме браузера.
Ну не совсем так, желательно иметь пару плагинчиков, типа джабаскриптдебаггер или плагинчики, позволяющие смотреть все вызываемые данным скриптом файлы (css, js, xsl, xml, etc) + просматривать и отслеживать HTTP запросы в случае динамически-подгружаемого скрипта.

Впрочем это джентельменский набор для отладки простых аджакс-приложений.

kruglov

Новичок
Комментарии Круглова были из плоскости "ломается все, только с разной трудоемкостью". И если трудоемкость выше пользы/потерь от взлома - система защищена.

MiRacLe

просто Чудо
Простите что прерываю вашу научную беседу, но "шифровать" нынче "в моде" не потому что хотят "защитить исходники", а потому что "шифрованная" версия зачастую весит меньше...
один из таких (на мой взгляд лучший) "упаковщиков" называтся
packer

Сверху