JavaScript - кодировка JS-файла

phprus

Moderator
Команда форума
kruglov
Если перед передачей скрипта mod_gzip можно еще удалить из него все комментарии и лишние пробельные символы, то почему бы этим не воспользоваться? Правда делать это надо не в момент запроса к скрипту, а да загрузки скриптов на сервер и на сервер нужно загружать уже сжатую версию.

kruglov

Новичок
Лично я люблю, когда мои скрипты людям понятны. Когда их поддерживать можно нормально. А то лично у меня разные защиты доставляли проблемы в основном "хорошим ребятам" - то на своем же сайте своя же закодированная CMS дремучей версии выдаст License Expired. То понадобится "закодированный" скрипт поправить, а исходник еще в прошлом веке потерян непонятно кем.

phprus

Moderator
Команда форума
kruglov
А я люблю, когда скрипты на сайте весят как можно меньше и по этому если есть возможность их сжимать перед выкладыванием на сервер, то я их сжимаю.
Так как лишний трафик, я думаю, ни к чему.

Всетаки если удалить из скрипта только комментарии и лишние пробельные символы, то в случае потери исходника восстановить такой скрипт большого труда не составит.

kruglov

Новичок
Ну, на здоровье, с учетом того, что JS хорошо кэшируется, а одна фотка из новостей может весить больше, чем все скрипты страницы вместе с пробелами.

Сверху