Javascript -> PHP

Prolix

Новичок
Javascript -> PHP

Люди, тут приспичило... Возможно, тема уже неоднократно повторялась, но осмелюсь спросить еще раз...
Как можно в PHP передать URL текущего документа? Насколько я понимаю, только с помощью Javascript... в таком случае, как оперировать переменными? Допустим, есть у меня
var doc_url;
doc_url = document.URL;

как doc_url передать теперь в PHP или записать в документ, в значение <a href =...> или же <input type=hidden name=... value="...">??

Или же вообще надо идти другим путем?
 

dr.vint

Guest
ты можешь это сделать так:
1. Есть переменная $HTTP_REFERRER (по моему так пишется)
в которой содержится url тебе необходимый
2. или же с помощью жабаскрипта засунуть урл в форму и сделать сабмит

ну вот наверно и все
 

Prolix

Новичок
Во первых, спасибол всем за ответы. Проблему я реши, но все равно как-то криво получается.
1) HTTP_REFERRER действительно работает нормально, но не всегда (так в мануале написано), зависит от конфига броузера.
2) Джабаскрипт подавно работает не в любом броузере, но и с ним можно решить эту проблему.

Если кому надо будут коды того, чего именно я хотел, вот они:

1) test.html
В этом файле вызываем либо яву, либо ставим прямой линк на следующий файл
Код:
<script language=JavaScript src="testcode.js"></script>
Send this
2) test.php

function showcode ($passed_url) {
global $output;

$output = "<form name="urlit" action="test2.php">
";
$output.="<input type=hidden name = "urlitvalue" value="$passed_url">

";
// --zdesj mogem vstavitj takzhe java kod--
$output.="Send URL
";
$output.="<input type=submit value="Send">";
$output.="</form>";

echo $output;
}

showcode ($HTTP_REFERER);

либо JavaScript:
/*
$output.="
Код:
<SCRIPT language="javascript">
";
$output.="function lets_go() 
{ ";
$output.="
var doc_url;
";
$output.="doc_url = document.URL;
";
$output.="document.urlit.urlitvalue.value = doc_url; }
";
$output.="lets_go();
";
$output.="</SCRIPT>
";
*/

3) test2.php

echo "$urlitvalue";

и тому подобные операции...
 
Сверху