Joomla - как вам эта CMS ?

exceilencePlus

Новичок
Joomla - как вам эта CMS ?

Из платных конечно же Bitrix -это круто. Очень всё понятно и красиво.

А вот из бесплатных - Joomla? Не хайте сильно её.

Вобщем такие к ней требования - нужен простой среднестатистический сайт! Компания сама не знает,
они -"нужен сайт"
я -"у вас есть ТЗ"
они - "я говорю нам нужен сайт... вы понимаете?"

В общем дальше слова сайт дело не пошло... нгу да ладно.

Как вы думете , под это определение пойдёт Joomla?
Если честно то мне кажется что она неплохая. Да и в конторе в которой я работал хотели перейти с Битрикса на ней )))

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Правильно, куда бы не пришлось переходить с битрикса, будет все равно лучше)

Ты сам должен им написать ТЗ. Это как раз твоя задача, а не клиента.

vovanium

Новичок
exceilencePlus
В общем дальше слова сайт дело не пошло
А ты думаешь люди должны тебе сами ТЗ предоставить? Кто сайты делает ты или они?
ТЗ ты должен совместо с ними написать, путем задавания различных уточняющих вопросов (типа какие разделы вы хотите на сайте, нужны ли новости, статьи, фотогалерея и т.п.)

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Офигеть. Т.е. vovanium, c0dex - вы лучше клиента знаете, что ему нужно для бизнеса от сайта?
Вы прям монстры телепатии...

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
флоппик
Ага, лучше, ибо банально юзер в 99% не способен сформулировать то, что он хочет и тут начинается долгий диалог с полномочным представителем по сайту. Бывает очень геморно, но по-другому вообще никак)

Духовность™

Продвинутый новичок
Как вы думете , под это определение пойдёт Joomla?
я думаю, что если у вас своей CMS, то нефиг браться клепать сайты.

-~{}~ 06.07.10 18:15:

флоппик
Если человек хочет заниматься фрилансем, то чего жаловаться, что клиент не может предоставить техзадание? Фриланс - это сам себе и менеджер и программист. Надо и там и там успевать. Большинство не успевает, поэтом и заполонили интернет подделками на битриксах и джумулах, а сами не в состоянии ничего нового сделать.

Opensource вообще надо запретить как крайне вредное явление, способствующее появлению дилетантов и лентяев.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
У нас есть битрикс, к битриксу, этого достаточно)

exceilencePlus

Новичок
HraKK, Bitrix - это лучшее что я видел из CMS. Что в ней плохого? Остальное всё хуже. Тут можно только сказать что она тяжёлая. Но это обсосаная беседа.

Да, где-то писалось, что самому надо писать и сложности сразу убрать из ТЗ, сказав, что выйдет дороговато.

triumvirat, А про то что своей нет - лол. Не надо ля-ля. Когда стявят самописное - то это либо совсем просто и поддерживать потом ты сам будешь, либо что-то нестандартное... тогда фреймворк. А твой самоCMS... детская чушь. Людям будет проще, если я им сделаю на Joomla. И после меня можно будет без проблем модифицировать.
Знаю я самопиы. Там всё просто как молоток. Там всё в кашу за годы доработок.

Ладно. Я думаю вас убедил. triumvirat а? Вася-самоделкин. ))) Зачем мне баба... я и сам могу.

-~{}~ 06.07.10 18:32:

Друзья! Джумла завёт!

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Ну иди раз зовет, в чем проблема то?)

Духовность™

Продвинутый новичок
Зачем мне баба... я и сам могу.
да в том то и дело, вы не можете ничего. Импотенты. Ты, прежде чем сайтостроительством заниматься, хотя бы научись техзадание писать со слов клиента. "Сам могу".. ага, как же.

vovanium

Новичок
флоппик
вы лучше клиента знаете, что ему нужно для бизнеса от сайта
ты почитай внимательно что я написал, с помощью общения с клиентом выяснить что ему нужно и составить ТЗ. И да в большинстве случаев я лучше знаю что нужно клиентам, достаточно пообщаться.

А требовать от клиента ТЗ (ну разве что кроме случаев когда у него уже есть сайт и нужно новый), почти тоже самое что у человека который попросил собрать ему компьютер требовать список железа которое нужно в него поставить.

exceilencePlus

Новичок
только то, что эта цыпочка платная.
Так бы нам больше ниего и не надо было бы ))
Веб закончен - битрикс торжествует.

Ну да и ладно. Покажите свои самодельные CMSы, друзья. Ссылки на архивы для закачке желательно, без лишних слов.

Сверху