*.jpg в mysql БД ?

freel

Новичок
*.jpg в mysql БД ?

Доброго!
устроил хранилище html страниц в mysql колонка с типом text.
Но стало интересно возможно ли в базу заливать не только текст но и файлы например
*.jpg чтобы не ссылаться html страницей полученой из БД на каталог с фото.
хотелоть бы узнать как кто поступает в даном случае, в подробностях и примерах,
спасибо за внимание.

Wicked

Новичок
не нужно хранить картинки в базе.
и даже html там хранить не нужно.

freel

Новичок
Автор оригинала: Wicked
не нужно хранить картинки в базе.
и даже html там хранить не нужно.
Однако, а что же там тогда хранить? чисто статьи? можно конечно через панель управления подкидывать тескт выбирая мышой тот или иной стиль оформления но как быть с сылками на картинки?

-~{}~ 26.08.08 16:50:

Кто нить доходчиво может рассказать как именно хранить файлы в БД и вязать из с страницами которые сслылаются на них?
спасибо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Если ты доходчиво объяснишь, зачем тебе это надо

kruglov

Новичок
У записей в БД есть id-шники?
Создаете папки с именем, как эти id-шники и кидаете, туда файлы, принадлежащие соответствующим записям. Если файл у записи один - еще проще.

freel

Новичок
Автор оригинала: kruglov
У записей в БД есть id-шники?
Создаете папки с именем, как эти id-шники и кидаете, туда файлы, принадлежащие соответствующим записям. Если файл у записи один - еще проще.
мысль интересная, спасибо, попробую.

-~{}~ 27.08.08 10:54:

Автор оригинала: *****
freel
а на что ты собрался ссылаться?
задача:
добавлять через панель админа страницы в БД, после чего по запросу выводить их содержимое.

реализовал:
добавление тексовых страниц и вывод их через обращение к скрипту

проблемы:
если страница ссылается на *.jpg например, где размещать сам *.jpg ?
1)хранить jpg в отдельных папках
2)добавлять в БД
3)..........
как вы делаете?
я доходчиво сформулировал вопрос?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Теперь - да.
Учитывая, что ты, как я надеюсь, умеешь в HTML коде размещать ссылки на картинки, лежащие на диске, и не умеешь размещать ссылки на картинки, лежащие в ........., то чем вызван такой вопрос вообще?

freel

Новичок
Теперь - да.
Учитывая, что ты, как я надеюсь, умеешь в HTML коде размещать ссылки на картинки, лежащие на диске, и не умеешь размещать ссылки на картинки, лежащие в ........., то чем вызван такой вопрос вообще?
лежащие в чём?
вопрос в том где хранить картинки в БД или в каталогах как вы делаете? опытом поделитесь?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
freel, я пытался сказать, что не нужно задаваться лишними вопросами, хотя и несколько коряво.
если ты не знаешь, как показать картинку из бд, то не надо и спрашивать, как её туда класть.
Если ты не знаешь, что картинке вообще делать в бд, то не надо спрашивать, как её туда положить.

ты задал вопрос
чтобы не ссылаться html страницей полученой из БД на каталог с фото.
чем тебя не устраивает каталог с фото?

freel

Новичок
freel, я пытался сказать, что не нужно задаваться лишними вопросами, хотя и несколько коряво.
если ты не знаешь, как показать картинку из бд, то не надо и спрашивать, как её туда класть.
Если ты не знаешь, что картинке вообще делать в бд, то не надо спрашивать, как её туда положить.

ты задал вопрос

чем тебя не устраивает каталог с фото?
уже всем, спасибо.

Сверху