(JQuery). Как повесить Form Validate на Click по #id

igortik

Новичок
(JQuery). Как повесить Form Validate на Click по #id

В общем-то вопросов нет с вешанием события на сабмит-кнопку.
.JS

$("#reg_form").validate({
rules : {
login : {required : true, minlength: 2},
//password : "required"
},
login : {
required : "Enter login name",
minlength : "min length: 2 char"
},
//password : "Enter pass"
}
});

//Здесь все понятно и просто

Но, если я преследую из эстетических целей оформление кнопки в виде изображения с конкретным ID, на который хочу повесить событие... то как быть?

//form_btn - id изображения кнопки
Т.е. мне необходимо $("#form_btn").click(function(){ //а здесь должен вызываться Validate формы; });

Простая вставка кода, описанного в начале ничего не даст, т.к. там также идет "вешание события" :)

akxxiv

Новичок
Если я не ошибаюсь, то валидация формы происходит при сабмите формы, поэтому думаю достаточно будет

$("#form_btn").click(function(){ $("#reg_form").submit() ;});

igortik

Новичок
логично!
я так тоже пробовал :)

увы... в этом случае мы вешаем конкретно сабмит на клик, а в моем примере вцелом на форму вешается ее валидация по нажатию на сам сабмит:)

Так что увы ...

-~{}~ 28.05.09 15:27:

Есть уже одно решение, больше по части хтмл:

<input id="submit" type="image" name="submitButton" value="Submit" src="images/reg_btn.gif" />

Но я ведь не только эстетику преследовал, а и защиту своего рода.
Чтобы не могли "постить за пределами скрипта".

Потому и хочу повесить событие на клик по ID :/

dimagolov

Новичок
Чтобы не могли "постить за пределами скрипта".
это ты о чем? запостить на сервер можно какой угодно запрос и JS хрен тут чем поможет

-~{}~ 28.05.09 09:11:

да, вешать надо на onsubmit формы, так как событие submit происходит не только от нажатия на одноименную кнопку

igortik

Новичок
Оно?

$("#form_btn").click(function(){ $("#reg_form").submit(

function(){validate( ................................. );}

) ;});

p.s. нет времени проверить...
сейчас серверный сценарий пишу..

Да, с постом я лажанулся.

dimagolov

Новичок
Код:
$("#form_btn").click(function(){ $("#reg_form").submit(

function(){validate( ................................. );}

) ;});
что по-твоему этот поток сознания должен делать?

dimagolov

Новичок
блин, очередной пример того, как JS фреймворк съел мозг тех, кто им пользуется :(
igortik, ничего смешного не вижу в том, что ты не способен сформулировать словами алгоритм своих действий, а только тулишь заклинания в свой код.

akxxiv

Новичок
Автор оригинала: igortik
увы... в этом случае мы вешаем конкретно сабмит на клик, а в моем примере вцелом на форму вешается ее валидация по нажатию на сам сабмит:)
Погодь, ты вешаешь валидацию на эвент формы «сабмит», т.е. валидация происходит при наступлении данного события. (точнее перед наступлением его). Так? Если мы навесим на картинку клик, который инициирует событие сабмит формы, то логично что запустится валидация формы.... Или я че-то не догоняю.....

Adelf

Administrator
Команда форума
Есть мнение, что речь идет о некоем плагине "Form Validate" и наверно надо просто знать как он в итоге работает и на что цепляется.

igortik

Новичок
Adelf
Да, верно.

Как я понял, на первый взгляд, то цепляется он конкретно на форму!

Так вот вопрос в том, как его правильно повесить на клик и всего-то.

А именно: клик->валидация формы->сабмит ... полагаю...

-~{}~ 29.05.09 22:48:

akxxiv
Да, стоит проверить... я тестил таким образом но не верно, видать.

Т.к. сначала надо было повесить валидацию на сабмит, а уже потом повесить на клик сабмит этой формы ...

p.s. не проверял, пока теория

Adelf

Administrator
Команда форума
Давай сюда ссылку на страницу плагина либо на сорцы плагина(с читабельным видом). Мы тут не телепаты. И не знаем какой ты конкретно плагин используешь. Дал бы сразу ссылку на плагин - уже вопрос был бы решен.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
ну сказали же - вешай на форму событие onsubmit и оно будет обязательно отрабатывать при отправке формы.

Сверху