но мне просто интересно:выборки существуют для разного, мне кажется,в данном случае имеет место быть попытка сделать простое действие сложным способом
$('.next').click(function() {
if (count < maxCount)
{
$('#spisok li:first[style*="inherit"]').removeAttr('style').attr('style','display: none');
$('#spisok li:last[style*="inherit"]').next().removeAttr('style').attr('style','display: inherit');
count++;
}
});
attr переписывает значение атрибута, а не дописываетremoveAttr('style').attr('style'
да я вкурсе, просто у меня не работало кое-что и я отлаживал код с бубном removeAttr не нужен. насчет проверки next() спасибо, избавит от скрытого div'a, который только и нужен для того, что бы хранить кол-во элементов из БД...attr переписывает значение атрибута, а не дописывает
а вот removeAttr полностью удаляет атрибут, поэтому можно было бы просто смотреть на наличие атрибута style
ну и от maxCount можно избавиться если проверять что вернёт next()
а вообще подход хороший, да
я читаю то что мне нужно для реализации задуманного, просто не всегда подход к оптимальному решению бывает быстрым и правильным. Штудировать весь мануал по jQuery? Серьезно? Лучший совет дня!AdeL1ne
ваще, прежде чем наугад пытаться писать на jQuery, попробуй прочитать мануал — там не так уж много, за пару дней можно узнать много нового и сэкономить себе кучу время.
если прописать в стилях руками, то еще как бывает. мне нужен только якорь, а inline и block не устраивают.AdeL1ne
Используй: show / hide
На счёт твоего inherit:
http://www.w3.org/TR/CSS1/#display
— не бывает такого у display
Ты не прав — http://www.w3.org/wiki/CSS/Properties/display
Да я как бы не против любой критики и совета, но читать целиком Большую Советскую Энциклопедию, что бы выяснить значение одного слова, не вижу смысла.AdeL1ne
ох, ну ладно, главное чтоб тебе нравилось
да, формально — есть, ты прав.
для моих целей block не подходит, как и inlineда, формально — есть, ты прав.
Здесь можно было бы явно указать "display: block"
ясна-ясна... извини, что я с первого раза не понял... туго что-то соображаю...для моих целей block не подходит, как и inline
вообще то block тоже подходит, это он в предыдущей версии скрипта ну никак не подходил тупимс..ясна-ясна... извини, что я с первого раза не понял... туго что-то соображаю...
а можешь рассказать из-за чего не подходит block? тебе наверно нужно, чтоб они вели себя не как блочные элементы, правильно?