jquery селектор и IE

AdeL1ne

Новичок
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как заставить IE (у меня 8) понимать вот такой селектор:
PHP:
$('#spisok li:first[style="display: inherit"]')
очень надо...

tz-lom

Продвинутый новичок
не хотеть этого (и это хороший совет)
а вообще я бы не ожидал точного соответствия, и пользовался бы *= (и это совет по хуже)

AdeL1ne

Новичок
зачем тогда существуют выборки, которые нельзя хотеть?)) спасибо за совет по хуже.

tz-lom

Продвинутый новичок
выборки существуют для разного, мне кажется,в данном случае имеет место быть попытка сделать простое действие сложным способом

AdeL1ne

Новичок
вполне возможно, но благодаря этой выборке мой очень сложный способ еще и очень короткий в плане кода, что меня, как новичка в программировании, очень радует ;)

AdeL1ne

Новичок
выборки существуют для разного, мне кажется,в данном случае имеет место быть попытка сделать простое действие сложным способом
но мне просто интересно:
я делаю обычный слайдер с фиксированным количеством элементов
выбираю их из базы
показываю например первые 5, а вторые 5 скрываю
и по нажатию стрелочки (например вперед) первый элемент скрывается, а 6-й появляется и т.д.
PHP:
$('.next').click(function() {
    if (count < maxCount)
    {
        $('#spisok li:first[style*="inherit"]').removeAttr('style').attr('style','display: none');
        $('#spisok li:last[style*="inherit"]').next().removeAttr('style').attr('style','display: inherit');
        count++;    
    }
});
ну эт конечно не весь код, но что б алгоритм был понятен.
Так вот интересно, на сколько моя выборка оправдана, да и метод вцелом?

damner2

Новичок
AdeL1ne
ваще, прежде чем наугад пытаться писать на jQuery, попробуй прочитать мануал — там не так уж много, за пару дней можно узнать много нового и сэкономить себе кучу время.

tz-lom

Продвинутый новичок
removeAttr('style').attr('style'
attr переписывает значение атрибута, а не дописывает
а вот removeAttr полностью удаляет атрибут, поэтому можно было бы просто смотреть на наличие атрибута style
ну и от maxCount можно избавиться если проверять что вернёт next()
а вообще подход хороший, да

tz-lom

Продвинутый новичок
замечания выше тоже имеют место быть, в jQuery есть псевдо-классы :visible :hidden

AdeL1ne

Новичок
attr переписывает значение атрибута, а не дописывает
а вот removeAttr полностью удаляет атрибут, поэтому можно было бы просто смотреть на наличие атрибута style
ну и от maxCount можно избавиться если проверять что вернёт next()
а вообще подход хороший, да
да я вкурсе, просто у меня не работало кое-что и я отлаживал код с бубном :) removeAttr не нужен. насчет проверки next() спасибо, избавит от скрытого div'a, который только и нужен для того, что бы хранить кол-во элементов из БД...

AdeL1ne

Новичок
AdeL1ne
ваще, прежде чем наугад пытаться писать на jQuery, попробуй прочитать мануал — там не так уж много, за пару дней можно узнать много нового и сэкономить себе кучу время.
я читаю то что мне нужно для реализации задуманного, просто не всегда подход к оптимальному решению бывает быстрым и правильным. Штудировать весь мануал по jQuery? Серьезно? Лучший совет дня!

AdeL1ne

Новичок
AdeL1ne
ох, ну ладно, главное чтоб тебе нравилось
Да я как бы не против любой критики и совета, но читать целиком Большую Советскую Энциклопедию, что бы выяснить значение одного слова, не вижу смысла.
Повторюсь, иногда есть задача, а методы решения не известны в силу малого багажа знаний в данной области и приходится действительно на ходу изобретать, бывает что и велосипед...

damner2

Новичок
для моих целей block не подходит, как и inline
ясна-ясна... извини, что я с первого раза не понял... туго что-то соображаю...
а можешь рассказать из-за чего не подходит block? тебе наверно нужно, чтоб они вели себя не как блочные элементы, правильно?

AdeL1ne

Новичок
ясна-ясна... извини, что я с первого раза не понял... туго что-то соображаю...
а можешь рассказать из-за чего не подходит block? тебе наверно нужно, чтоб они вели себя не как блочные элементы, правильно?
вообще то block тоже подходит, это он в предыдущей версии скрипта ну никак не подходил :) тупимс..
спасибо всем за помощь, скрипт наконец-то работает во всех браузерах.

Сверху