JS с точки зрения commerce...

Solid

Drosera anglica
Vallar_ultra
Есть смысл в том случае, если подобного рода проекты будут разрабатываться и в будущем. Думается мне, что будут. По этому -- в путь.
PS. Очень интересная вещь: http://www.csscripting.com/wiki/index.php?title=Freja

Vallar_ultra

Любитель выпить :)
2Solid

За ссылку отдельное спасибо! Не знал о существовании такой штуки.

Доктор

Новичок
Примитивные с т.з. банальной логики вопросы обсуждаются. И такие категоричные ответы :)
Смысл делать есть если это окупится - все вот так просто. Т.е. сначала делается полноценная версия и побыстрее запускается, а потом, если проект развивается и видно что на этом 1-2% (думаю, а не 5-ти) теряется (будет теряться) больше денег, чем нужно вложить в доработку/поддержку, то доделывается, если нет - то нет. При этом не забыть, что 1% таких "странных" с отключенным JS останутся странными до конца и никак не обеспечат 1% от доходов.

tf

крылья рулят
как юзер
- если мне что-то надо на сайте интересное можно и js включить

Vallar_ultra

2tf
Многим в офисах особенно JS например вырублен админами жёстко...

Vladson

Сильнобухер
ИМХО наоборот надо сначала делать сайт без АJAX (это дешевле и в большенстве случаев достаточно для нормальной работоспособности сервиса) а уже для удобства пользователя сделать также и АJAX-версию в случае если затраты для её реализации приемлимы для компании...

А вообще (к сожалению) чистая правда что:
Имея нормально бабла на рекламу можно и г* продать под видом конфетки.

Vallar_ultra

2Vladson
Всё верно, только Боржоми пить уже поздно. AJAX-варриант уже близок к beta2 :(

А насчёт полного г. - это грустно - ибо таким образом хорошие разработки но с небольшими бюджетами часто умирают из-за того что у разработчиков с кривыми руками больше денег на рекламу... Обидно блин :(

Vladson

Сильнобухер
У разработчиков с прямыми руками не всегда меньше денег (это радует) но увы такие случаи в последнее время в меньшенстве (и именно это огорчает)

А по сабжу всё зависит от ситуации, я например вообще планирую сделать один сайтик так он вовсе будет работать только в браузерах поддерживающих XHTML

(а для остальных будет табличка "пошли вы нах[фиг] со своими 'осликами' этот сайт для нормальных пацанофф") :)

tf

крылья рулят
Многим в офисах особенно JS например вырублен админами жёстко...
и как это помогает в FF или Opere?
плох тот админ что не смог объяснить юзеру что ie зло

Vallar_ultra

2tf
А ты юморист :)

Не знаю как в остальной россии, но в Москве НОРМАЛЬНОГО АДМИНА ДЛЯ СЕТКИ фиг днём с огнём найдёшь! А те пионеры что обычно выполняют эти функции - им вообще пофиг. ибо кроме курсов мастдая ничо никогда не проходили....

Alexandre

PHPПенсионер
А вообще (к сожалению) чистая правда что:
Имея нормально бабла на рекламу можно и г* продать под видом конфетки.
и не только в IT, а везде и повсеместно...

-~{}~ 19.12.06 10:33:

надо сначала делать сайт без АJAX (это дешевле и в большенстве случаев достаточно для нормальной работоспособности сервиса) а уже для удобства пользователя сделать также и АJAX-версию в случае если затраты для её реализации приемлимы для компании...
+1
начинать надо с простого... а потом усложнять функционал.

Vallar_ultra

2Alexandre

начинать надо с простого... а потом усложнять функционал.

Это в случае если ИЗНАЧАЛЬНО думали головой..... Но мысль всё-равно БОЛЕЕ ЧЕМ здравая :) Спасибо!

Сверху