Laravel Laravel и роутер для дерева страниц

StalkerClasses

Новичок
PHP:
Route::get('{path}', '.....')->where(['path' => '.+']);
Правильно ли понимаю что вот данный будет
1. обрабатывать адреса для страниц и ссылаться он будет на 1 контроллер и 1 действие, в котором и будет происходить разбор что за страница из БД?
2. если нет такой страницы в БД, что тогда произойдет?

Можно подробнее примеры пожалуйста.

Также не совсем пойму, создал например в БД страницу с /news/ и в роуторе есть страница /news/. Как определить какой контроллер вызывать?
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@StalkerClasses, такой роут должен быть последним, это как бы catch-all. Если страницы нет - произойдет то, что ты напишешь, а именно должен выбросить exception типа PageNotFoundException и показаться пользователю отрисованная страница с кодом 404.


Также не совсем пойму, создал например в БД страницу с /news/ и в роуторе есть страница /news/. Как определить какой контроллер вызывать?
Роутер определит все за тебя, то есть по очередности нахождения совпадений. Напишешь в файле роут для БД первым - выполнится он.
 
Сверху