Linux mandrake 10+PHP+oracle+apache Как связать. Помогите найти ошибку

  • Автор темы Nikita UP
  • Дата начала

Nikita UP

Guest
Linux mandrake 10+PHP+oracle+apache Как связать. Помогите найти ошибку

Простите если где повторяюсь, но уже переыл кучу документации не знаю где ошибся.
Необходимо организовать удаленный доступ к БД оракла через PHP (linux mandrake10.0)
Могли вы проконсукльтировать по этому вопросу и указать на ошибку в моихдействиях.
1.Устанавливается Oracle Client 9.2.0.1.0
Первоначально инсталятор виснит, но прописывая LD_ASSUME_KERNEL=2.2.5 копирование файлов и конфигурация заканчиваются успешно,
а при попытке выхода из инсталятора он виснит
2. Прописываю файл /home/nikita/OraHome1/network/admin/TNSNAMES.ORA
QMTP =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = tppd.****.ru)(PORT = 1528))
)
(CONNECT_DATA =
(SERVICE_NAME = QMTP)
)
)

командa sqlplus - На ввод логина и пароля выдается ошибка:
ora-07217 sltln:environment variable cannot be evaluated
Хотя пингуется нормально
Переменные выставлены, при установке клиента оракла следующие переменные
umask 022\
export LD_ASSUME_KERNEL=2.4.1 \
export ORACLE_BASE=/home/nikita/orahome1 \
export ORACLE_HOME=/home/nikita/orahome1 \
export ORACLE_SID=OUIHome \
export ORACLE_TERM=xterm \
export NLS_LANG=AMERICAN \
export ORA_NLS33=$ORACLE_HOME/ocommon/nls/admin/data \
LD_LIBRARY_PATH=$ORACLE_HOME/lib:/lib:/usr/lib \
LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:/usr/local/lib \
export LD_LIBRARY_PATH \
export PATH=$PATH:$ORACLE_HOME/bin \
TEMP=/tmp \
TMPDIR=/tmp \
export TEMP TMPDIR \


4.Устанавливается APACHE 2.0
--with-apxs=/usr/local/apache2
в apachectl в ###### start configuration section #########
export ORACLE_BASE=/home/nikita/orahome1 \
export ORACLE_HOME=/home/nikita/orahome1 \
export ORACLE_SID=OUIHome \
export ORA_NLS33=$ORACLE_HOME/ocommon/nls/admin/data \
export PATH=$PATH:$ORACLE_HOME/bin \

5.Устанавливается PHP 4.3.7.
--with-apxs=/usr/local/apache2/bin/apxs
--with-oci8=/home/nikita/OraHome1
--with-oracle=/home/nikita/OraHome1
--enable-sigchild

6.Осуществляется попытка доступа к БД (используется PEAR библиотека DB)
PHP:
$DB_dbType  = "oci8";            

$dsn = $DB_dbType . "://"       
 . $DB_user . ":"        
 . $DB_pass . "@"
 . $DB_host;
   $dbh = DB::connect($dsn); //
[php]
На что выдает ошибку
DBError : connect failed

Извините за долготу и возможно бессвязность
 

tony2001

TeaM PHPClub
>1) /home/nikita/OraHome1/
>2) export ORACLE_HOME=/home/nikita/orahome1
это две разные вещи.

>На что выдает ошибку
>DBError : connect failed
если не можешь получить нормальную ошибку от PEAR::DB, то попробуй просто ocilogon() && ocierror() для начала.

-~{}~ 06.07.04 13:04:

>--with-apxs=/usr/local/apache2/bin/apxs
PHP с apache2 не соберется с --with-apxs.
нужно --with-apxs2

>--with-oracle=/home/nikita/OraHome1
это выбросить вообще.
 

Nikita UP

Guest
1) /home/nikita/OraHome1/
>2) export ORACLE_HOME=/home/nikita/orahome1
это две разные вещи.
- Насчет этого извини сам пока сообщение писал ошибся - с заглавными и строчными буквами все в порядке
 

Nikita UP

Guest
>tnsping пингает сервер, прописанный в tnsnames.ora ?

ДА
 

tony2001

TeaM PHPClub
Nikita UP
там был еще текст, кроме этих 2х вопросов.
обрати внимание на ocilogon() & ocierror().
и смотри в phpinfo() значение ORACLE_HOME
 

Nikita UP

Guest
Спасибо. Сейчас этим и занимаюсь А может что ошибка в установке Oracle Intelligent Agent и ручная перелинковка /network/lib/ins_oemagent.mk повлияла на дальнейшую работу клиента

-~{}~ 06.07.04 14:42:

На ocilogon
Warning: ocilogon(): _oci_open_server: Error while trying to retrieve text
for error ORA-12154
in /usr/local/apache2/htdocs/3.php on line 3

Warning: ociparse(): supplied argument is not a valid OCI8-Connection
resource in /usr/local/apache2/htdocs/3.php on line 4
 

tony2001

TeaM PHPClub
>Error while trying to retrieve text
апачу не видна переменная среды ORACLE_HOME или она неправильная.

-~{}~ 06.07.04 14:55:

>ORA-12154: TNS:could not resolve service name
та же причина, скорее всего.
 

Nikita UP

Guest
Кто-нибудь знает что за ошибка при установке клиента оракла(9.2.0.1.0) error in invoking target install of makefile ...network/lib/ins_oemagent.mk и как с ней справиться
 

Nikita UP

Guest
Огромное СПАСИБО!
ошибка,связанная с Oracle Intelligent Agent решилась через
патчи http://conrad2001.narod.ru/terek/p2617419_220_GENERIC.zip
и http://conrad2001.narod.ru/terek/p3238244_9204_LINUX.zip и
далее
$ cp p2617419_210_GENERIC.zip /tmp
$ cd /tmp
$ unzip p2617419_210_GENERIC.zip
$ export PATH=$PATH:/tmp/OPatch
$ export PATH=$PATH:/sbin
$ which opatch
/tmp/OPatch/opatch
$ unzip p3238244_9204_LINUX.zip
$ cd 3238244
$ opatch apply

Затем мы должны перелинковать dbsnmp.
$ cd $ORACLE_HOME/network/lib
$ make -f ins_oemagent.mk install
 
Сверху