Linux + Php

Vorobyov1996

Новичок
Привет! Вчера установил на ноутбук Linux ubuntu.. Хочу начать писать новый проект, но даже не знаю с чего начать.. Установил php7.0, nginx, Mysql, а что дальше? как их включить? А где найти hosts файл как на windows, что-бы указать адрес нужного проекта? что вообще нужно делать?.. Подскажите с чего начать.

P.S. Google не помогает((

antson

Новичок
Партнер клуба
nginx ? сразу будешь в осваивать в fast-cgi ? или apache для начала ?
а так править файлики
nsswitch.conf
apachce.conf
nginx.conf

michelle

Новичок
Спасительные чтение манов и форума по бубунте утром, в обед и вечером перед сном ответят на все ваши элементарные вопросы!
Hosts лежит там, где и положено - в /etc.

Ну и тд И тп

Vorobyov1996

Новичок
Спасительные чтение манов и форума по бубунте утром, в обед и вечером перед сном ответят на все ваши элементарные вопросы!
Hosts лежит там, где и положено - в /etc.

Ну и тд И тп
У Вас есть на примете какик-нибудь конкретные книги?)

Vorobyov1996

Новичок
nginx ? сразу будешь в осваивать в fast-cgi ? или apache для начала ?
а так править файлики
nsswitch.conf
apachce.conf
nginx.conf
Хочу fast-cgi.. кстати, если Вы знающий, можно вопрос..?) Есть противоречивая инфа, что для FastCGI и CGI пишутся разные скрипты php, в то же время люди говорят, что для FastCGI и CGI различий в скриптах на php нет.. Кому верить? Первым или вторым?, и если первым, то с в какую сторону рыть?

Vorobyov1996

Новичок
@michelle, @michelle, @michelle, @michelle, @michelle, @michelle,
Проще и не бывает
nano /etc/hosts или vi /etc/hosts
Да, разобрался с файловой системой, теперь легко попадаю в hosts как через оболочку так и через консоль, если Вы знающий, можно еще вопрос по консоли? Я напишу в Лс)
В Лс почему-то не получилось, пишу здесь:

Michelle, у меня такая тема, что когда я что-нибудь в консоли сделаю не то, у меня появляется знак ">" и после него ни одна команда не выполняется, Ctrl + Z - не помогает, то есть знак все равно остается.. Как его убрать?, а то постоянно приходится перезагружать Terminal.

Код:
vladislav@vladislav-comp:~$ cd /PHP's/
>
>
>
>
>
> exit
> reoboot
> start
>
>
P.S. Заранее благодарю

antson

Новичок
Партнер клуба
гугли
настройка lamp - рекомендую все таки начать с кошек
настройка nginx php-fpm - если без апача
etc/hosts linux

на этом все. думаю в ближайший час модераторы переместят тему в мусорку, как не имеющую отношения к "Программированию на PHP"

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
меня появляется знак ">"
Потому что одинарная кавычка имеет примерно тот же смысл, как в php.
Очень плохая идея называть так файлы или директории.
Но если ты смог создать директорию с таким именем из командной строки, значит, должен знать, как экранировать '.

Ctrl+C, если что.
хочу освоить Linux
Перестань пользоваться GUI, пока не изучишь полноценно командную строку, делай из шелла все вообще. В случае затруднений гугли.
Найди какую-нибудь книжку по теме и прочитай ее от начала до конца, по мере чтения экспериментируя в консоли.
Подсказать, какую именно, вряд ли смогу, поскольку догадываюсь, что на английском языке ты не захочешь.

Сверху