loading... в то время как выполняется рнр скрипт

jeno

Новичок
loading... в то время как выполняется рнр скрипт

Добрый день

Честно говоря, не знал как правильно назвать топик =\

есть скрипт написанный на РНР, запускаю я его в шеле (в ручную...скажем, по ssh через какой-то клиент...тот же putty)

так вот...хочу чтоб в то время как он что-то делает, в шеле писалось что-то типа: "Loading..." + чтоб была какая-то примитивная анимация :)

вот например:
PHP:
$l=array("/","-","\\","|");
for($i=0;;$i++)
{
	if($i==4)$i=0;
	print $l[$i]." Loading...\r";
	sleep(1);
}
если запустите, увидите что полосочки меняются одна за другой... (очень часто в freebsd такое встречается)

так вот, в чем собственно проблема... :rolleyes:
как можно запустить данную функцию в то время как скрипт работает? как бы, в другом потоке =\ не знаю как это назвать...
например, мой скрипт начинает очень долгий и сложный парсинг какого-то файла, мне надо чтоб одновременно запустились и работали 2 функции...функция парсинга и функция отрисовки анимации "loading"

Заранее спасибо!

AmdY

Пью пиво
Команда форума
добавь в конец &

-~{}~ 04.08.08 05:34:

сорри немного не понял вопроса. тебе нужно сразу запустить главный скрипт, в нём запускается с помощью pcntl_fork() скрипт для парсинга. сам скрипт рисует анимацию и проверяет отработал ли дочерний скрипт

jeno

Новичок
pcntl_fork то что нужно! огромное спасибо! :)
п.с.я запускаю парсинг (в основном процессе) и в это же время (перед начало парсинга) запускаю еще один процесс...отрисовку анимации в шеле :)

-~{}~ 04.08.08 14:13:

вопрос: мне надо запустить 2 дочерный процесса?
1.для парсинга
2.для отрисовки анимации
?

Santiago

Новичок
Можно в родительском запускать процесс для парсинга и выводить анимацию.

Сверху