MACRO - стотысячная попытка сделать новый PHP шаблонизатор

Major

Новичок
Как говорил 1 препод: "молодец, вижу что разобирался, понял суть, но пока 2".

А вообще такие велосипеды полезно делать. Изобретая такие штуки, программист на своей шкуре, что назыаается ,пробует создатьс вою версию уже имеющейся технологии. Чтобы не говорили, как бы не приветствовали и не ругали автора этой штуки, в этой проделанной работе есть 1 очень хороший плюс - это опыт, который не сранвится с теорией.

Каждый из нас рано или поздно изобретал велосипеды и колеса. И в этом нет ничего плохого. Вопрос в другом, на сколько хорош этот велосипед, чем уже существующие. Собственно цель: стремиться сделать велосипед круче! Вы сранвите нынешние велосипеды и те, что были лет 20 назад. Разница очевидна. Так и в программировании, да и во всех областях.

Я тоже не прочь на досуге что-нибудь изобрести. Ведь кто ищет, тот находит, но очень редко! А кто не ищет, тот не находит никогда!!! Так что автору 5 за работу, 2 за новаторство =)

З.Ы.: pachanga, тока без обид, всеравно это чисто мое субъективное мнение.

PaulM

Новичок
Вся проблема этих шаблонизаторов - что они работают на php5 используя всякие extends и прочие красивые аттрибуты. Поэтому я его использовать не буду. И не только я. Из-за совместимости.

HraKK

Мудак
Команда форума
PaulM
Вся проблема в том что нам начхать на некрофилов.

Krishna

Продался Java
Вся проблема этих шаблонизаторов - что они работают на php5 используя всякие extends и прочие красивые аттрибуты. Поэтому я его использовать не буду. И не только я. Из-за совместимости.
жжош! :D

-~{}~ 14.10.07 04:20:

Предлагаю пост в хумор, с последующим смакованием :D

Major

Новичок
ЖЖот не то слово )) Как мне тут один человек в асю постучал и тоже решил пожечь. Сказал что он программист на пхп, а потом ляпнул такую дурость, что я чуть не захлебнулся чаем. Диалог вышел(дословно выдрал цитаты из аси):

...
Я: пхп знаешь?
Он: в чужом коде разобраться смогу ...свой пока не писал.....
Он: вторая стадия программирования
Он: пизжу скрипты и понимаю что они делают и что там написано
Я: тада скажи что это делает?
Я: "{$int}"<-$var->{$int} || foo();
...
молчание минут на 10
...
Он: мм я пока такое не встречал
Я: Ну вот встретил.
...
Я: Ты где? Уснул?
Он: Нет, ищу функцию foo() на php.net

Вот и что с такими "программистами" делать после такого?

itprog

Cruftsman
zerkms
только больше значения $int:)
осталось самое сложное: задать имя свойству цифрами :)

zerkms

TDD infected
Команда форума
а, угу, больше.....
ps: кто сказал что в $int цифра? ;)

pachanga

Новичок
Автор оригинала: Krishna
Для этого есть XML namespaces.
Как на счет проблемы a)?

-~{}~ 14.10.07 09:40:

Автор оригинала: HraKK
pachanga
Я всегда подхожу к таким задачам с одной стороны - а зачем?
Зачем на ваше ИМХО этот новый вариант шаблонизатора? Чем он будет лучше того же Quicky?
Я исхожу из той точки зрения, что MACRO накладывает минимальные требования к изучению. В базовом варианте можно просто использовать PHP напрямую без всяких макросов. После 5-ти летнего опыта разработки приложений под PHP я для себя пришел к выводу, как я уже и писал выше, что использовать голый PHP в шаблоне - наиболее удобный и понятный способ.

Когда я смотрю на XSLT мега конструкции меня, честно говоря, мутит. Когда я вижу, как Smarty(любой другой шаблонизатор) пытается изобрести псевдо PHP язык, меня тоже мутит. Зачем, если PHP это делает сам замечательно?

В C/C++ использовали макросы? Понимаете в чем их суть? Вот та же самая идея используется и в MACRO.

-~{}~ 14.10.07 09:41:

Я тоже не прочь на досуге что-нибудь изобрести. Ведь кто ищет, тот находит, но очень редко! А кто не ищет, тот не находит никогда!!! Так что автору 5 за работу, 2 за новаторство =)
А ты вообще понял, как работает MACRO?

Dagdamor

Новичок
Интересная разработка. Простой синтаксис, набор очень нужных возможностей, которых нет ни в голом PHP, ни в известных шаблонизаторах типа Смарти (тот же враппинг, я без него вообще как без рук теперь). Единственное "но" - разве Macro - не неотъемлемая часть Лимба? Зачем его продвигать в отрыве от фреймворка? Будет ли он сам по себе работать?

pachanga

Новичок
Зачем его продвигать в отрыве от фреймворка? Будет ли он сам по себе работать?
Естественно не будет, т.к зависит от трех пакетов ;) Но этот тред создавался просто для того, чтобы поделиться идеей и услышать отзывы.

P.S. кто сказал PR для Limb3? ...ни в коем случае :D

Сверху