mail() в цикле - помогите остановить!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Beavis

Banned
Автор оригинала: Angl
Там говорится всё о неработающих программах.
если ваша программа работает, зачем тогда на форуме просить советов
а если всё таки не работает, отлаживайте

Angl

Новичок
Я же говорю, работает на локальном компьютере, в Денвере. Без проблем, как часы. А глюкнуло на сервере у провайдера. Я и просила взглянуть на скрипт: может, что-то не так? Может, при определённых настройках сервера, скажем (которые я не могу проверить, потому что у меня нет допуска ни к чему, кроме собственных файлов - но хоть знать) скрипт может сработать неправильно?

TutanXamoN

Новичок
Angl
Мы добрые просто если это показать нас заспамят.
Касательно скрипта:
1. Учись думать как скрипт - если скрипт делает что-либо где-либо не так как надо эт твоя ошибка. Так что повышай навыки отладки.
2. Как уже заметили здесь - первое мыло клиент никогда не получит.
3. Если это рабочий вариант скрипта, то:
3.1 Для отправленных емейлов необходимо в базу заносить данные о том что он отправлен.
3.2 Будь я клиентом, я бы за такое поубивал - сформируй одно письмо в котором будут данные по заказу и отправляй только его.

Angl

Новичок
Я-то не от вредности спрашиваю. Я просто боюсь опять что-то не то натворить, после вчерашнего страшно даже FTP-клиента запускать, руки трясутся.

Скрипт-то простенький. Если есть явная слабина, которая может дать проблемы при определённых настройках сервера, то опытному человеку сразу бросится в глаза. Вот я и понадеялась, что вы увидите, пальцем ткнёте: вот этот момент - сомнительный. У меня же опыта в настройках сервера вообще никакого, всё время на стандартных. Скриптами только балуюсь, и то первый месяц. А вы сразу - смеяться. Злые, адназначна.

-~{}~ 12.06.08 16:11:

TutanXamoN, извини, своё сообщение начала писать до того, как увидела твоё. Поэтому про злых - это, конечно, лишнее.

3.1 Для отправленных емейлов необходимо в базу заносить данные о том что он отправлен.
А что это даёт?

3.2 Будь я клиентом, я бы за такое поубивал - сформируй одно письмо в котором будут данные по заказу и отправляй только его.
Я так и хотела в начале. Потом решила, что лучше на каждый заказ отдельно. Это для того, если клиент хочет отказаться. Мне кажется, легче разобраться в номерах, когда они приходят отдельно на каждый заказ. Их по идее не может быть много, это система бронирования боулинга.

dimagolov

Новичок
Angl, поймите, если одна и та же программа по разному работает на двух разных серверах, то тут одно из 2-х:
1. данные разные
2. разные конфигурации php

И то и другое может вызывать разное поведение скрипта. Что именно - можно определить именно в том месте, где есть проблема, но никак ни на форуме смотря на строчки кода. Потому что форум ни про данные на сервере ни про его конфигурацию не знают ну совсем ничего. Вы же не ищите потерянный бумажник под фонарем, а не там, где потеряли, потому что там виднее? Вот и программы надо отлаживать там, где есть проблемы, на не там, где их нету.

п.с. я бы начал с того, что сравнил полученные письма - чем они отличаются, чтобы выяснить почему их так много пришло
п.п.с. цикл for от цикла while не отличается ничем кроме синтаксиса. поэтому надо в начале понять основы алгоритмов, чтобы не пытаться решать проблемы такими танцами с бубном.
п.п.с. отладка - это процесс постоянный, даже когда система работает нормально годами, часть отладочной информации должно продолжать выводиться.

Angl

Новичок
п.п.с. цикл for от цикла while не отличается ничем кроме синтаксиса. поэтому надо в начале понять основы алгоритмов, чтобы не пытаться решать проблемы такими танцами с бубном.
Я с for делала уже, для простого вывода на печать. Там проблем не было, потому что можно легко поставить ограничение на число строчек, если, к примеру, сравнить с количеством записей в массиве.

п.с. я бы начал с того, что сравнил полученные письма - чем они отличаются, чтобы выяснить почему их так много пришло
Да ничем не отличаются. Шло одно и то же сообщение, с информацией по первому заказу из трёх. Хотя, в конце я уже не проверяла, у меня чуть не истерика случилась. Просто сидела в ящике в онлайне и тупо стирала, не открывая - они же шли пачками!

berkut

Новичок
Angl так может в кулинарию или ещё куда, чтоб не истерить по каждому поводу? нервы то беречь надо свои.

Angl

Новичок
Angl так может в кулинарию или ещё куда, чтоб не истерить по каждому поводу?
Я ж говорю, злые вы.

Ничего себе, каждый повод! Я не знаю, сколько там тысяч писем свалилось; плюс ночь, куда кидаться? Да голова не варит, поскольку голодная была. Да стыдно за собственную дурость. Если бы соображала нормально и спать не торопилась, то проверила бы простым выводом сначала.

С другой стороны мне, как блондинке, простительно иногда и дурь сморозить. Но не с такими последствиями же!

berkut

Новичок
я ж наоборот, глупенькая. один среди тута о те беспокоюсь. брось пока не поздно. а то сиськи не вырастут, буш ходить в свитере, очках, и в конце-концов подаш заявление в политех(с) баш

Angl

Новичок
а то сиськи не вырастут
Выросли уже, не боись. И очки уже были, теперь нету (медицина в наши дни - великая сила). И с обучением проблем нету, в процессе. Только РНР не по профилю. Задание просто к экзамену: надо изобразить интерактивность на странице. Как - ваши проблемы, вам сдавать. Вот и пришлось книжками обложиться, поскольку РНР нам не преподают. Но делать-то надо!

Angl

Новичок
Отдельно - нет, а вместе с туловишчем и мордой лица - есть. А что?

-~{}~ 12.06.08 19:44:

Вы тут эта, чем про фотки трепаться... Лучше подскажите: скрипт работает как надо с выводом на печать, а если я вместо печати мейл поставлю, то никаких заскоков быть не может? Или у мейла свои заморочки?

Только не злитесь. Я же говорю, чуть больше месяца в РНР копаюсь, мало чего знаю ещё. Мне не хочется упустить чего-нибудь опять и вызвать очередную спам-атаку.

Angl

Новичок
Ну, тогда пробую. Если не вернусь, считайте меня этой... как его... безвременно павшей на фронте борьбы за здоровое скриптописание.

Angl

Новичок
Неа, не дождётесь. Пока обошлось. Я вернулась. Всё нормально, выслал мне один мейл (поскольку на этот емейл был один заказ). Что же это было-то вчера, а? Может, если данных много в массиве, тогда его глючит? Пошла пробовать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху