mail () в moodle

goacher

Новичок
mail () в moodle

Стоит система http://moodle.org на хостинге godaddy.com
При регистрации в системе должно идти уведомление о регистрации на email, отправка в moodle настроена через функцию mail()? но при регистрации выскакивает ошибка
ERROR: Could not instantiate mail function.
Tried to send you an email but failed!
Хотя на этом же хостинге у нас есть модуль phpmailer - он работает нормально с mail(). В чем может быть проблема?
Заранее спасибо.

Sigorma

Новичок
Есть подозрение что вам нужно настроить конфиг системы (что такое мудле я не в курсе).

goacher

Новичок
в системе все настроена. Если не указан SMTP - значит отправка идет через mail(), a smtp не указан.

ЧТо то на серверной части может?

Sigorma

Новичок
как может быть что то на "серверной части" если говоришь что почта уходит через mail()?

goacher

Новичок
а что тогда может быть. moodle на другом хосте работал нормально.

Sigorma

Новичок
Найди в коде мудле где вызывается функция mail и посмотри какие аргументы для нее формируются. Думая это быстро прояснит ситуацию.

goacher

Новичок
нашел, оказываетсяс moodle работает через phpmailer, хотя без moodle phpmailer работает нормально. обновил phpmailer в moodle с рабочего, аналогично....

-~{}~ 03.02.10 15:19:

почему phpmailer выдает эту ошибку??? в чем может быть проблема в phpmailer

Sigorma

Новичок
итого получилось как я понял
moodle -> phpmailer -> mail()
логично предположить что вариантов два:
1. копать phpmailer до функции mail и смотреть формируемые аргументы
2. воспользоваться какими то функциями (либой не пользовался посему не в курсе что она умеет) отладки phpmailer для дампа процесса формирования и отправки письма.

goacher

Новичок
вот код файла, который формирует отправку сообщения через phpmailer. Потому что если я формирую сообщения своим файлом - то все ок, а в moodle этот файл формирует, значит где то тут копать нужно

файл формирования почты

Сверху