mail() - макс. кол-во получателей

corvus

Guest
mail() - макс. кол-во получателей

Какое макс. кол-во получателей письма можно передать
функции mail() и чем это лимитируется - возможностями
sendmail'a или требованиями RFC-821,822 ?
Если отличается, то какое макс. кол-во получателей можно указать в поле BCC.

Demiurg

Guest
сдается мне, что кто то не по назначению пользуется электронной почтой.

York

Новичок
Demurg , ну почему как кто то спросит что то про массовую рассылку, ты считаешь его спамером?
на свете ведь не только спамеры юзают массвоую рассылку,

вот у меня на пример есть сайт, у которого 3000 подписчиков, которые согласились на рассылку,
и когда мне надо было сделать рассылку, и я не знал как это сделать, я на phpclub не спрашивал как сделать рассылку, потому что знал что сразу скажут что спаммер.

ты же не знаешь его мотивы, зачем ему это понадобилось.

с уважением.

Demiurg

Guest
Не знаю, но когда ты идешь по улице с окрававленым топором и ташишь за собой что то тяжелое в мешке, не удивляйся, что тебя остановит милиционер и спросит что у тебя там такого, ведь ты всего лишь разделывал свинью.

f1

formula 1
спамер не спамер,
всё равно, рано или поздно, догадается что mail можно вызвать много раз :)

corvus

Guest
В то-то и дело, что вызывать mail много раз можно, но тормозно. Куда как быстрее было бы отдавать ей по сотне-другой адресов за раз.
Есть всё-таки какие-то ограничения??
З.Ы. У меня на сайте ежедневная рассылка, порядка 2000 абонентов. Но работает она через subscribe.ru.
А планирую сделать свою - это гибче и удобнее. Тем более сейчас список абонентов является собственностью subscribe.ru
(хоть и форма для подписки находится на моём сайте) - я лишь отдаю им ежедневно файлы для рассылки.

York

Новичок
Автор оригинала: Demiurg
Не знаю, но когда ты идешь по улице с окрававленым топором и ташишь за собой что то тяжелое в мешке, не удивляйся, что тебя остановит милиционер и спросит что у тебя там такого, ведь ты всего лишь разделывал свинью.
мне кажется ты не совсем удачный пример привел

это мое мнение

ForJest

- свежая кровь
Млин. Ну забейте вы раз и навсегда на потенциальную возможность написать спам клиент на PHP. Если человек справшивает, значит он в спаме не бум-бум. Почему на каждый такой пост нужно всем отмазываться?

Вы пробовали написать спам-машинку на PHP? Тем более через функцию mail. Без соксов, проксей и проксей лабуды?
Если человек напишет подобную машинку, ему не поздоровиться. Или эффективность этого спама будет нулевая - блэк лист по IP и все.

Зачем так вольно относить это к спаму, если нет знания предметной области? Кто из тех кто говорит "это похоже на спам" хоть раз занимался спамом или хотя бы обдумывал как реализовать подобную вещь?

Получается, что обвинители просто говорят о вещах, в которых не разбираются. Это же не профессиональный подход. Если я не разбираюсь, например, во FrontPage я не лезу с советами по техлогии FrontPage. И не произношу утверждений по типу : "Это похоже на FrontPage".

Я понимаю что спам проблема насущная. Но не нужно становится параноиками, пилл! Ну если хочет человек знать, как сделать чтоб "жахнуло", имея ящик спичек, - скажите ему, а не с подозрительным прищуром - а ты не Белый Дом собрался взрывать? Может ты террорист?
- Нет, нет! Я хочу на Новый Год просто сделать что жахнуло! Ну друзься попросили - чтоб жахнуло, так уж жахнуло!
- А может ты все же треррорист? А закроем-ка мы опасную темку...

Demiurg

Guest
Ну блин, развели демогогию. Что вы защищаете его ? объясните человеку что и как, раз считаете, что он на пути истином. Тему никто пока закрывать не собирается. А интересуюсь я зачем человеку что то нужно почти всегда.

corvus

Guest
Господа, так мнjго слов, но хоть кто-нибудь ответит по существу??? Сколько за раз может отправить писем sendmail ?

nagash

Guest
ты бы быстрее уже провеерил бы чем здесь ответа ждать =)

mulder

Guest
я делаю через ВСС - по 1000 адресов проходит нормально, по 2000 уже не идет, хотя сервак делает вид что шлет.

Реальная проблема когда адрематов около 20 000 и более, я вот сейчас сижу мучаюсь уже 3й час, каждая тысяча рожает около 5 минут.
Так что надо придумать что-то поумнее чем просто mail()

corvus

Guest
Благодарю;) Наконец-то ответ по делу!!!
Я вот думаю засунуть скрипт в CRON
с интервалом скажем в минуту или 5 минут
и отправлять письма партиями по несколько сотен, указывая адресатов в поле ВСС.

Admiral

Guest
Originally posted by Demiurg
Ну блин, развели демогогию. Что вы защищаете его ? объясните человеку что и как, раз считаете, что он на пути истином. Тему никто пока закрывать не собирается. А интересуюсь я зачем человеку что то нужно почти всегда.
прикинь на море человек в воде кричит "Помогите!!!! Помогите!!!!" а ты на лодке подплываешь и спрашиваешь - "А зачем?"

York

Новичок
ну все, успокоились
мне просот было интересно, почему Демург так строго относится к таким вопросам :)

Demiurg

Guest
относился бы строго - закрывал, а так я просто спросил.

mulder

Guest
Да CRON это нормальный выход, я тоже решил уже так и сдлеать.
А где почитать как это к КРОНу привинтить?
Т.е. как его заставить автоматически запускаться каждые пять минут, но только несколько раз, а не постоянно.

Сверху