mail() - макс. кол-во получателей

Warl0ck

Guest
А вот кто скажет про такое. Сколько не пытался отсылать письма через Bcc - всё что-то не так.
Тестировал скрипт. Написал, указал свои 4 адреса в Всс.
Запустил скрипт. Всё ок. Проверил почту. Пришли все. НО! В двух из четырёх The Bat! показывает адрес мыла в скрытой копии! Ведь такого не должно быть.
Вот, привожу скрипт, чтобы описать как и что получается:
PHP:
$headers = 'From: "Site" <[email protected]'.">\n";
$headers .= 'Bcc: [email protected],[email protected],[email protected]'."\n";
$headers .= 'Return-Path: [email protected]'."\n";

$to = '[email protected]';
$subject = 'PHP Bcc test';
$message = 'TEST!!';

if ( mail($to, $subject, $message, $headers) ) echo 'OK';
else echo 'FAILED';
Запускаю - ОК.
Получаю почту (@xxx.xx - это разные домены).
На адрес, указанный в $to письмо пришло, но в скрытой копии показывается [email protected].
В ящике от [email protected] - адресов в скрытой копии нет.
В ящике от [email protected] - адресов в скрытой копии нет.
В ящике от [email protected] - в скрытой копии адрес [email protected].

Почему!!!

Т.е. в 50% пользователей получат на халяву чужие адреса (а весь сыр-бор с Всс имеено из-за этого - не дать чужие адреса, но сделать отправку максимально быстрой).
Короче, сдаётся мне, что Всс в mail() как не работала, так и не будет работать :(

ЗЫ. Делал и так 'Bcc: mail1...', и так 'Bcc:mail1...' (т.к. есть признание бага с этим пробелом от самих разработчиков - #23798) - пофиг.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Раслабся.. и учи перл :)
И не стреляй из пушки по воробьям...

http://search.cpan.org/~jimt/Mail-Bulkmail-3.11/

Этот модуль используется для реализации массовых
рассылок. При этом он
минимизирует траффик, упаковывая письма, имеющие один и
тот же текст в
"конверт" (envelop).

Warl0ck

Guest
admin
[q]Раслабся.. и учи перл[/q]
И это мне говорят в PHPClub - cool!!!!! :)

Altex

Новичок
А по-твоему на PHP можно всё что угодно? Может ОС напишем, как в одном из топиков хумора? :)

Warl0ck

Guest
Ой, не надо передёргивать. Достало уже.....
Раз сделали функцию - пускай работает нормально, а не как попало.
Не может она в РНР работать - так пусть уберут и не создают таких ситуаций.....

Altex

Новичок
Warl0ck
Большенство людей которые не первый раз заходят на этот форум знают гораздо больше языков программирования чем один PHP! И для лучше реализации своих идей выбирают тот, который больше им подходит в конкретном случае! Если у тебя мало знаний, то не надо хаить тех, у кого их больше! И не надо заставлять программу делать то, что ей не положено! Функция mail() спамерам не поможет, потомучто она не для этого!

И что форум называется PHPclub не говорит о том что PHP - единственный и лучший в мире язык программирования!! Нашел к чему предраться! Тебе дали дельные советы! Не можешь их понять - не мучайся и не мучай других, доверь дело профессионалам.

Warl0ck

Guest
Блин, ты мне прям глаза раскрыл - я даже понятия не имел до твоего поста, что есть ещё что-то, кроме РНР. Профи, блин....
Ваши знания так и прут тут, мне аж легче стало от ваших советов на конкретно поставленный вопрос....
Да собственно и не было у меня вопросов, так, хотел поделиться реальными данными, а не гнуть пальцы....
Правильно тут заметили - как только упоминается mail "профи" сразу впадают в истерику и подкидывают скрипты на перле :)

Развели тут флейм, хотя за язык некоторых не тянули...
Без обид.

Сверху