Maximum execution time

Shasoft

Новичок
Maximum execution time

Есть ли способ узнать, что произошла именно эта ошибка?
По заголовкам посмотрел - вроде нет там такой информации.

Неужели не остаётся ничего другого, кроме как искать сочетание слов
Maximum execution time
на полученной странице?

Может можно определить какую-то функцию, которая будет выполняться в случае превышения лимита и будет возвращать нужный мне код?

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Резонный вопрос - а какой смысл в возвращенном коде, если время исполнения уже истекло?

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Как? Чем? Каким местом? Интерпретатор уже мертв.

Активист

Активист
Команда форума
Shasoft
А в каком участке кода у тебя проблема? Либо оптимизируй, либо делай лимит больше, можешь еще туда таймер воткнуть (в цикл), что бы отслеживать время выполнения.

Shasoft

Новичок
Делаю скрипт создания бэкапа файлов и БД.

БД выкачать сразу полностью не реально, так как времени не хватает. Поэтому я планирую качать её кусками, упаковывая в zip.
К примеру вызываю скритп
backup.php?limit=0,100
потом
backup.php?limit=100,100
backup.php?limit=200,100
и т.д.

Но если эти 100 записей не успеют упаковаться, то я ничего и не получу и получится пропуск в данных.
Можно, конечно, подбирать количество записей. Но из-за того, что строка данных может содержать достаточно большой объекм, то всё-равно могут возникнут тайм-ауты. С другой стороны - уменьшение количества строк за один раз приведет к увелечению количества запросов, что тоже не очень хорошо.

Поэтому хотелось бы запускать скрипт и уметь определять, если он отработал правильно, то всё хорошо, а если отвалился по тайм-ауту, то динамически уменьшать количество строк запроса.

Shasoft

Новичок
А можно побольше конкретики по поводу лог файлов?

P.S.Google--ем уже ищу, но если можете навести поточнее, то буду благодарен.

-~{}~ 06.07.09 21:11:

Вопрос из поста №1 всё ещё актуален.

-~{}~ 06.07.09 22:00:

Всё. Разобрался.
Сообщение об ошибке Maximum execution time выводится на страницу в момент когда происходит тайм-аут. Соответственное всё, что выводили до этого тоже приходит в ответе.
Так что оттуда и можно узнать, на чем закончился скрипт.

Сверху