Про коллизии можешь забыть пока что.По-моему, все забывают о коллизиях.
Пример,Это почему еще?
зато вам, видимо, они по ночам снятсявсе забывают о коллизиях
кроме базы пароль <--> md5(md5(пароль)), разумеется.Однако если применять md5(md5(пароль)) то никакие бызы не помогут
Кто мешает при подборе по словарю вычислять одновременно md5(), md5(md5()) ...Автор оригинала: phprus
ГравицапаА после того как мы расшифруем первый md5 нам примедстя расшифровывать второй md5 а это уже делает задачу практически невыполнимой.
вот эта фраза, молодой человек, показывает, что Вы понятия не имеете, и чем говоритеКстати, никто случаем не встречал какое количество коллизий получится, если посчитать все 32! комбинаций?
Согласен. И спредыдущим твоим постом тоже. Но мое мнение - один раз объснить пользователям каким должен быть пароль и снять с себя ответственность. Потому как я не обязан придумывать способы усиления паролей типа вася или пупсик. Это проблемы владельцев.Автор оригинала: Popoff
хотя, для защиты от таких баз и такой способ подойдёт:
$pwd='sex';
md5($pwd.$pwd.$pwd);
Выбор хорошего пароля
Не используйте
Любую часть вашего имени — имя, фамилию или отчество;
Ваши инициалы;
Номер карточки социального страхования (Для России пока неактуально — прим. перев.);
Имена друзей, родственников или домашних животных;
Дни рождения;
Телефонные номера или адреса;
Любую другую информацию, которая может быть публично доступна;
Географические названия;
Слова из английского словаря;
Слова из иностранных словарей;
Ваше имя пользователя или учетная запись;
Сетевое имя компьютера;
Повторяющаяся последовательность одного и того же символа;
Последовательности символов клавиатуры такие, как «12345» или «qwerty»;
Любая незначительно измененная последовательность из указанных выше, например написанная задом наперед или с добавлением символов в конец вашего имени;
Пароли, написанные на русском языке (прим. перев.).
Можно использовать
Специальные символы (*!$+) вместе с буквами и цифрами;
Перемешанные символы в верхнем и нижнем регистре — расположение заглавных символов в случайных местах делает пароль эффективным;
Знаки препинания перемешанные с буквами и цифрами;
Бессмысленные слова, которые легко произносятся, но отсутствуют в словаре;
Шесть или более символов (Я бы рекомендовал как минимум девять символов — прим. перев.).
Как md5, так и sha1 уже "поломали", т. е. нашли _быстрый_ алгоритм для поиска коллизий.Автор оригинала: Гравицапа
Используя коллизии в MD5, найди ещё одну строку, хэш которой будет таким же.
P.S. Или хотя бы примерно опиши как ты собрался это делать и сколько жизней это у тебя займёт
Не меня больше интересует на какие скидки можно расчитывать при cборке RAID на 2048 терабайт.Автор оригинала: Breeze
остается теперь ждать вопроса "потянет ли MySQL объем таблицы в 10^36 байт или Oracle лучше"..
Можно увидеть ссылки на эти исходники? Так как я ничего кроме громких заявлений не видел. Нет ни математических выкладок на эти темы ни работающих генераторов коллизий.В сети даже есть исходники на Си.
совсем недавно видел цифру - кеш занимает 800 ТбЯ думаю, что у гугла суммарный объем дисков отличается от 2048 терабайт не более чем на порядок
Перечитал и подумалось - для этой задачи вполне ленты подойдутАвтор оригинала: Tor
в любом случае масив на 2 петабайта - уже давно не фантастика