memcached и много одновременно одинаковых запросов к нему

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Глубоко ошибаешься... В профиле, т.е. на главной странице контакта:
- собственный миниблог: новые записи, мне понравилось, общее число всех записей (кто-то мог что-то удалить) и т.д.
- случайные друзья в 2х блоках (рандомность явно не JS средствами), особенно онлайн друзья
- фото и видео альбомы, рандомность, время последнего коммента
- заметки, время последнего коммента
- кол-во фотографий со мной
- аватарки/ФИО других пользователей, которые меняются
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Активист
тебе не кажется, что раз им показалось, что проще приделать компиляцию к php, чем переписывать код на сях и отказаться от php? это же явный вброс в пользу тяжёлых инструментов, которые допиливаются, а не заменются?
 

MiksIr

miksir@home:~$
Ага. Я так и думал. Проблема твоя, Дима, что ты видишь в сообщениях других людей то, что тебе хочется увидить, не вникая в суть.
Ну да, чего думать, что написал "какой-то негуру - ведь я такой крутой, значит изначально мне ничего умного не могут сказать".
Хотя, возможно, я немного вольно применил слово "статика". Ну да знал, знал =))
Но в общем, Аквивист на удивление точно показал суть того, что я хотел сказать ;) Фейсбук в этом плане оказались не исключение и стали активно понятие "бекенд" переводить в понятие "фронтэнд". Есть и другие решения сбора страницы и готовых блоков ("статики") на фронте. Но пускать в PHP это... привет ;)
 

MiksIr

miksir@home:~$
> тебе не кажется, что раз им показалось, что проще приделать компиляцию к php, чем переписывать код на сях и отказаться от php
Ну ясно дело, что когда кода много, а инструмент один (интерпретатор), то проще поправить инструмент, чем код. Другое дело, если изначально было как-то иначе.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
MiksIr
вот оно чё, михалыч.
они сделали компилятор php, переписали работу с сетью в линукс дистрибутивах, создали свои хранилища, сделали кроссязыковой фреймворк (php, erlang,java,c++) и ещё много чего. всё это оказалось ПРОЩЕ, чем ПЕРЕПИСАТЬ BACKEND c php на более быстрый язык?

[deleted]
 

MiksIr

miksir@home:~$
Нет, они сделали компилятор php потому что им захотелось быть крутыми пацанами, а не потому, что это оказалось дешевле, чем переписывать и поддерживать существующий код на C =)
А сеть и хранилища тут вообще каким концом?

[deleted too]
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
MiksIr
это я привёл примеры, какие объёмы кода они переписали, но при этом оставили на месте php, значит не из-за проблем с переписыванием. они и так используют мультиязычный фреймворк, где каждый язык занимается тем, что умеет лучше, каждое храниличе хранит то, с чем умеет работать лучше

вторую часть предыдущего поста убрал, действительно, не в тему я ляпнул.
 

Активист

Активист
Команда форума
AmdY
Когда они презентовали компилятор, они признались в ошибке выборе платформы, а поскольку все уже работало, то дешевле было сделать компилятор, который очень сильно снизил время отклика, mem и CPU :)
PHP хорошо, но не в хайлоаде :)
 

MiksIr

miksir@home:~$
На фейсбуке то свет не остановился? ;) Вот вспоминается давний суповский докладик про их реализацию rpc для поиска и сбора контента... там у них почти все на Сях... ну просто сишников сильных взяли и сразу делали под масшатб. А фейсбук - он же рос из малого, там свои предпочтения, наверняка, еще из глубин.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Активист
гониво, php - это то, что позволяет им быть впереди планеты всей, просто им нужно было убрать некоторые его минусы, оставив плюсы.
http://developers.facebook.com/blog/post/358
ты же предлагаешь упереться как в задаче в определённую мысль, а всё остальное пусть подождёт.

MiksIr
+1. В том же fb для php остался только часть бэкенда. Нужно выбирать правильные инструменты, а не искать серебренную пулю. Причём выбор не только си вместо php, а даже императивное или функциональное программирование.
 

Активист

Активист
Команда форума
AmdY
Неее) Просто феерично делать PHP интерпритатор на сях, а потом его же компилятр в си))))

Да не во что я не уперся. Просто согласись, использовать ОЗУ напрямую, хранить результаты в ней же, и изредка скидывать их в бд, и брать тоже не часто лучше :) Традиционное программирование все же рулит ))
 

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
О приехали... а чего это вы к языкам скатились то? Я разве не упоминал еще одну мега холиварную тему - выбор языка и базы данных не меняет вообще ничего в честном горизонтальном масштабировании.
 
  • Like
Реакции: AmdY

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Просто согласись, использовать ОЗУ напрямую, хранить результаты в ней же, и изредка скидывать их в бд, и брать тоже не часто лучше :)
Традиционное программирование все же рулит ))
Муахахаха. И помножить минимальный мемлик на каждого пользователя, умерев от них через 10 секунд? Или написать на Си свой пхп, с чаем и шахматистками в итоге, из-за того, что Си не приспособлен для решения типичных задач веба?
 

Активист

Активист
Команда форума
> Си не приспособлен для решения типичных задач веба
О да)) Си недоязык, а веб фреймворки это вообще не для веба ))
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Вы прослушали научно-популярную программу "Чревовещатель и пионеры". Оставайтесь с нами!

Говоря по-русски, я имею ввиду, что флейм вы тут развели довольно веселый, но че ж вы, таки умные, за пустыми общими фразами прячетесь?
Покажите UML, код, алгоритм, что-нибудь практическое, как вы лично решили!
Нее, лучше в нашего великого Чародея Семи Островов покидать грязью, это ж веселее :)

ну хоть что-то интересное расскажите по теме, плиз!
 

craz

Нестандартное звание
Вы прослушали научно-популярную программу "Чревовещатель и пионеры". Оставайтесь с нами!

Говоря по-русски, я имею ввиду, что флейм вы тут развели довольно веселый, но че ж вы, таки умные, за пустыми общими фразами прячетесь?
Покажите UML, код, алгоритм, что-нибудь практическое, как вы лично решили!
Нее, лучше в нашего великого Чародея Семи Островов покидать грязью, это ж веселее :)

ну хоть что-то интересное расскажите по теме, плиз!
*они только успокоились, и их опять затролили...
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Вот я в этом году сделал распаралеливание работы на кучу серверов с пачкой демонов на php, автоматизация настройки новых серверов, автоматизация конфигурирования nginx-а и php, сбор статистики и фейловер, DNS и много чего еще.
Готов рассказать и показать -- бесплатно, без пиара и шума.
Единственное - это не веб, не mysql, и обработка не входящих соединений, а исходящих.

>UML для environment
в UML можно нарисовать схему взаимодействия серверов, потока данных и работу кешей
 
Сверху