Serguitar
Новичок->продвинутый
Mod_rewrite. Снова вопросы.
Всем доброго времени суток!
Прошу не посылать меня в поиск, я честно и добросовестно прочёл всё, что он мне выдал про ентот модуль.
В принципе я и ответ-то нашёл похожий несколько раз, но у меня не работает. Дело в следующем:
Есть страница index.php. Ей передаются переменные $a, $b, $c, по отдельности, либо все вместе, либо попарно. В зависимости от того, какие переменные пришли (и сколько их) выполняется та или иная функция.
Фактически УРЛ может быть 3 видов:
1. mysite/index.php?a=1
2. mysite/index.php?a=1&b=2
3. mysite/index.php?a=1&b=2&c=3
Хочу преобразовать в:
1. mysite/1/
2. mysite/1/2/
3. mysite/1/2/3
Как это сделать?
и ещё.
если я пишу
RewriteRule ^(*.)/$ index.php?a=$1, то всё без проблем работает, но зато при наличии
RewriteEngine on
Options +FollowSymlinks
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !.(css)|(jpg)|(png)|(gif)$ почему-то всё равно режутся картинки
Пробовал и по другому.
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^(.*)[gif|jpg|css|png]$
Всё равно режет.
Вот, собственно, и два вопроса у меня.
1. Почему режутся картинки?
2. Как правильно изобразить правило при наличии тех или иных переменных?
Спасибо.
Всем доброго времени суток!
Прошу не посылать меня в поиск, я честно и добросовестно прочёл всё, что он мне выдал про ентот модуль.
В принципе я и ответ-то нашёл похожий несколько раз, но у меня не работает. Дело в следующем:
Есть страница index.php. Ей передаются переменные $a, $b, $c, по отдельности, либо все вместе, либо попарно. В зависимости от того, какие переменные пришли (и сколько их) выполняется та или иная функция.
Фактически УРЛ может быть 3 видов:
1. mysite/index.php?a=1
2. mysite/index.php?a=1&b=2
3. mysite/index.php?a=1&b=2&c=3
Хочу преобразовать в:
1. mysite/1/
2. mysite/1/2/
3. mysite/1/2/3
Как это сделать?
и ещё.
если я пишу
RewriteRule ^(*.)/$ index.php?a=$1, то всё без проблем работает, но зато при наличии
RewriteEngine on
Options +FollowSymlinks
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !.(css)|(jpg)|(png)|(gif)$ почему-то всё равно режутся картинки
Пробовал и по другому.
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^(.*)[gif|jpg|css|png]$
Всё равно режет.
Вот, собственно, и два вопроса у меня.
1. Почему режутся картинки?
2. Как правильно изобразить правило при наличии тех или иных переменных?
Спасибо.