mode_write

clevel

Новичок
mode_write

у меня строка запроса имеет вид index.php?a=1&b=2&c=3...
и так может быть до 10 переменных....
ЗАДАЧА: сделать правило для апача, чтобы запрос выглядел как /1/b2/c3. Писать для каждого случае правило нереально, так как возможны различные комбинации переменных, например, a=1&d=4../a=2&c=3, то есть все переменные одновременно не появляются...
ВОПРОС: подскажите пример правила для разборки урл, когда неизвестно, какие переменные будут, а какие нет...

clevel

Новичок
да я знаю, может написал название не точно, для него правило и прошу... сам не догоняю, как сделать одно правило для всех этих переменных.... при условии, что некоторых может и не быть, некоторые - взаимоисключающие...
в этом то и загвоздка...

Tronyх

Новичок
посмотри флаг [L], кажется L, вобщем с его помощью можно цикл организовать, а ещё лучше сделай проверку, если URL не файл и не папка то шли на скрипт, а в нём проверяй.

clevel

Новичок
мне это надо для лучшей индексации в поисковиках..
в принципе, можно обойтись и так: все ?,&,= заменить на знак /, получиться что-то вроде domen/a/1/b/2/c/3, тогда неважно, какие переменные, только вот как потом из этого получить обратно dome/index.php?a=1&b=2&c=3?
насчет ЧПУ думал - все равно не получиться, у меня значение переменных, как правило, цифры, которые не о чем не говорят...

Tronyх

Новичок
мне это надо для лучшей индексации в поисковиках..
в принципе, можно обойтись и так: все ?,&,= заменить на знак /, получиться что-то вроде domen/a/1/b/2/c/3, тогда неважно, какие переменные, только вот как потом из этого получить обратно dome/index.php?a=1&b=2&c=3?
Чем тебе это не подходит.
сделай проверку, если URL не файл и не папка то шли на скрипт, а в нём проверяй.

clevel

Новичок
и еще чтобы за тебя это кто-нибудь написал, да?
если бы я знал, как именно, не спрашивал бы... с регами стаокивался, но знаю как их использовать на уровне функций eregi,preg_match, там ясно, ставишь шаблон, где искать, и т.д., можно при помощи функции preg_replace заменять что-нибудь...
а вот как насчет замены в правиле апача, ума не приложу...

Tronyх

Новичок
хочется средствами апач, и желательно еще одним-двумя правилами...
Какая разница??? Всё равно в конечном итоге это попадёт на твой скрипт, ведь можно и там отпарсить.

clevel

Новичок
Какая разница??? Всё равно в конечном итоге это попадёт на твой скрипт, ведь можно и там отпарсить.
смущает следующее:
у меня в запросе может передаваться массив n-мерный, не очень то мне его хочется парсить пхп средствами....

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
clevel ты меня всегда удивлял.. то есть ты хочешь при помощи mod_rewrite перезаписать n-мерный массив который в урле передаешь? оригинал :)

clevel

Новичок
да нет, мне надо просто заменяить / на ?,&,=, при отправке строки запроса скрипту.... иначе мне придется в скрипте это делать, а потом еще разносить по переменным....(parse_str)

Сверху