Monstra CMS

Awilum

Новичок

Доброго времени суток %форумчане% разрешите вам представить свою разработку, которую делаю в свободное от работы время — это маленькая, быстрая и расширяемая система управления содержимым: Monstra CMS. Основное предназначение моей CMS: сайты визитки, сателлиты, домашние странички.

Monstra основные возможности:
(+) Простота установки, использования и обновления.
(+) Минимальные требования к хостингу (без MySQL только PHP)
(+) Удобный интерфейс администрирования.
(+) Многоязычный интерфейс администрирования.
(+) Смена тем оформления в один клик.
(+) Легкость разработки и интеграции новых тем оформления.
(+) Легкая расширяемость. С помощью плагинов, сниппетов и тем оформления.
(+) Монстра — многопользовательская cms. Роли: администратор, редактор, пользователь.
(+) Возможность задавать каждой странице индивидуальный шаблон, индивидуальные ключевые слова, описание, заголовок и мета теги для поисковых роботов!
(+) Документированный и понятный исходный код
(+) Поддержка ЧПУ

Monstra CMS распространяется на условиях GNU GPL 3

Некоторые скриншоты админки:

Сайт: monstra.org / Документация (ru)
Репозиторий: https://bitbucket.org/Awilum/monstra

Просьба оценить Monstra CMS с точки зрения: дизайна, юзабилити, исходного кода и безопасности.
Хотелось бы услышать дельных советов от данного сообщества.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Ragazzo
да там всё куцо в стиле коханы, построено на статических вызовах, местами линейном программировании и куче if-switch и т.д. Теоретически плохо расширяем без копипаста, но не думаю что это так же нужно. Человек неплохо потрудился, заложил какую-то модульность, точки для расширения, неплохо всё оформил, сходу особых косяков не видно, а копать глубже нет ни желания, ни времени.

С.

Продвинутый новичок
У меня есть контрольный тест для таких CMS (по типу ACID). Как создать страницу, в которой есть блок (виджет)? Не в боковой колонке, а на самой странице.

Итак, как это делется в данной CMS?

Adelf

Administrator
Команда форума
у них там шорткоды есть.
Example:
{twitterRss username="nakome" limit="5"}

Если я правильно понял :)

Awilum

Новичок
Не в боковой колонке, а на самой странице.
1) Реализовать это можно с помощью блоков (HTML) Использовать в контенте шорткод: {block get="blockname"}
2) Реализовать это можно с помощью снипетов (HTML / PHP / JS) Использовать в контенте шорткод: {snippet get="snippetname"}

Monstra Shortcode API

С.

Продвинутый новичок
WYSIWYG одновременно с кодами... Все та же старая болезнь: СПНК-синдром (Сделано Программистом для ... Непонятно Кого).

Awilum

Новичок
С. - только что открыли для себя "шорткоды" ? Реализованы во многих CMS и никто не жалуется.

С.

Продвинутый новичок
С. - только что открыли для себя "шорткоды" ? Реализованы во многих CMS и никто не жалуется.
Народ много чего потребляет и не жалуется. Потому что ничего лучше нет. Фанат вон ищет идеальный MVC, а я ищу идеальную CMS. "Идеальную" конечно слишком громко сказано, но по крайней мере последовательную в своей идеологии. Или хотя бы расчитанную на конкретную аудиторию. А то мы и секретарше стараемся угодить и "яйцеголовые" коды применяем. Смесь жуткая, но ведь не жалуются же...

stopkran

Дилетант
С. - только что открыли для себя "шорткоды" ?
Ну, вот я, например, недавно открыл для себя shirtcod'ы. Первый же клиент (секретарша) моей новенькой CMS вместо положенных по инструкции {block="main"} написал: {Дед Мороз}. И я закрыл для своей CMS эти shitcod'ы. Я люблю своих клиентов. Даже секретарш.

• Like
Реакции: scb

Awilum

Новичок
stopkran, угу и как же в вашей cms разделить работу секретарш и разработчиков ?
В Monstra с {block get="blockname"} могут работать только ваши секретарши, а разработчики еще и имеют права на работу с {snippet get="snippetname"}

Ragazzo

TDD interested
Awilum
Серьезно думаешь что CMS твоя "выстрелит" или просто так для себя, для души делал, чтобы потом поделится с сообществом? :)

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
подумал, а возможно неплохое решение, есть куча людей которые хотят иметь страницу, и незнают зачем, или она им на самом деле нужна так себе, или там еще как-то, обычно направляю их на провидера с готовым ЦеэМэСом а можно же и денюшку снять, и сделать за месячную оплату в провидере не за 20€ или там порою до39€ за стандарт, "обними и плачь" доходит, а "за трешку за рубль", и тебе хорошо, и клиенту....

AmdY

Пью пиво
Команда форума
WMix
брать деньги за продукт не самая лучшая статья дохода, лучше брать деньги за расширенный функционал и кустомизацию.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
AmdY
беру деньги за работу а не за продукт!
в данном случае работа минимальная, и денег немного, закинул на сервер, но с учетом "выслушал", "понял", "посоветывал", "помог открыть хостинг" уже часика на 2 тянет, а после, "помог разобраться", "поправил", и и и...
заметь "не послал"!

damner2

Новичок
о! класс! наконец-то есть логотипы до 512px!!!! очень ждал!

желаю Вам непрерывного роста! очень ждём теперь логотипов 1024px, 2048px, 4096px!!!!!

Awilum

Новичок
Новые плагины:
Блог - Простой плагин блога для Monstra CMS
Спойлер - Плагин спойлер для Monstra CMS
Яндекс Карта - Плагин Яндекс Карта для Monstra CMS с использованием API Яндекс.Карты 2.0
Маленькая галерея - Плагин для создания галереи.
Новости - Плагин новостей для Monstra CMS
Lightbox - Плагин открывает все картинки на сайте во всплывающем окне.
Bootstrap Редактор - альтернативный редактор для Monstra CMS
Disqus - Плагин сторонней системы комментирования Disqus для Monstra CMS
GitHub Gists - Плагин для вставки GitHub Gists.

Монстра с версии 2.0.1 переведена на: Итальянский, Латышский, Немецкий, Английский, Русский.

Сверху