MS Access: ошибка в запросе вида 'SELECT ... WHERE ...'

StUV

Rotaredom
MS Access: ошибка в запросе вида 'SELECT ... WHERE ...'

база MS Access + кириллические имена полей, содержащие пробелы (хотя, возможно, дело и не в этом)

1. Делаю запрос вида:

SELECT * FROM result

- все ОК, причем функция odbc_field_name прекрасно работает и возвращает все имена полей, включая содержащие пробелы

а если "усложнить" запрос до:

SELECT * FROM result WHERE (Специальность = "")

получаю ошибку (впервые вижу такое):

Warning: SQL error: [Microsoft][Драйвер ODBC Microsoft Access] Слишком мало параметров. Требуется 1., SQL state 07001 in SQLExecDirect in ...\odbc.inc.php on line 26
(ps: line 26 - вызов функции odbc_exec)


2. в другом запросе (тоже SELECT ... WHERE ..., просто больше условий) вылетает такое:

Warning: SQL error: [Microsoft][Драйвер ODBC Microsoft Access] Ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении запроса
(то же в odbc_exec)

С чем все это может быть связано ?

ps: надо ли русские имена полей (с пробелами) брать в апострофы ? (указанные ошибки все равно возникают)


Всем спасибо за любые мысли...
 
Сверху