MVC(в РНР реализации) - что это и с чем едят.

camka

не самка
MVC(в РНР реализации) - что это и с чем едят.

Мое понимание - некая технология написания кода, разделяющая его на отвечающий за отображение(вью), логику работы(модель) и нечто, что совмещает предыдущие два(контроллер). Правильно ли? И можно ли какой нибудь работающий [ЦВЕТОМ=blue]самый элементарный [/ЦВЕТОМ] пример в ПХП, а то прочитав навороченные статьи не достаточно догоняю, о чем, собственно, речь. Слишком много теории и минимум практики и примеров реальной работы.
Кто нибудь данной технологией вообще пользуется, или это исключительно привелегия Жава программирования?

camka

не самка
а как насчет того, использует ли кто это в реальных работаз?

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
я использую с недавних пор :), причем очень близко к виду rev.2 :)

camka

не самка
Можешь похвастаться успехами? Какие приемущества МVC дает в сравнении со смешанными(не знаю как назвать по другому) реализациями структуры программ?

deek

Новичок
вообще, это называется паттернами проектирования (design patterns).

по поводу MVC - это более-менее стандартизированное ООП модель для разделения данных - средств доступа к ним - их представления.

кроме этих трех паттернов(model, view, controller=, есть еще много очень удобных. поищи в интернете, информации по паттернам достаточно.

причем, MVC - отнюдь не последняя инстанция. если колется и хочется, можно почесать репу и написать свою собственную framework, наделать своих субпаттернов.

я честно говоря никогда и не знал, что кто-то пытается реализовать MVC на PHP (спасибо .des.) - будет интересно посмотреть.

мне тут недавно приелось, я делал похожую на mvc архитектуру, в принципе, очень и очень помогло и упростило процесс. однако пионер, который это все увидел, впал в легкий ступор :))))

Илья2

Guest
Если интересно, можете глянут на http://elemental-sm.by.ru там я пытался сделать что-то вроде MVC. Есть менеджер, есть вьювер, есть контроллер, и есть объект-модели, который как бы предоставляет интерфейсы, с одной стороны для контроллера для задач изменения модели, с другой стороны для вьювера для задач отображения модели.

В общем есть некая архитектура.

Илья2

Guest
by.ru глючит перманентно, но большее время работает.

Сверху