MVC и авторизация

Andrey_UD

Новичок
MVC и авторизация

Изучаю ООП и паттерн MVC почти разобрался, никак не могу придумат как сделать авторизаию для такой архитектуры
Может ктото подскажет как такое надо делать)?

-~{}~ 06.01.09 13:36:

Гуглил на данную тему, но ничего нету )

findnext

Новичок
какую авторизацию? чего то не понял, прошу оьъяснить? при чём тут авторизация и MVC

Фанат

oncle terrible
Команда форума
мне всегда казалось, что авторизация не имеет особого отношения к архитектуре.

findnext

Новичок
да вот и мне тоже, наверное автор топика не понимает что такое MVC...

x-yuri

Новичок
может автор просто хочет сделать авторизацию и чтобы там все красиво было: и модель тебе, и контроллер да еще и вид ;-)
Andrey_UD в общем бери mvc-движок и делай на нем авторизацию. В чем вопрос?

-~{}~ 06.01.09 18:52:

может автор просто хочет сделать авторизацию и чтобы там все красиво было: и модель тебе, и контроллер да еще и вид ;-)
точнее наоборот))

findnext

Новичок
x-yuri ага, предложи ещё какой нибудь фреймворк типа симфонии, там вообще просто авторизацию сделать...скачиваешь плугин и вот тебе авторизация

findnext

Новичок
x-yuri
и я о том же, не рановато ли с фреймворов начинать без реального представления что такое MVC. Эта статья как раз то что автору топика нужно.

x-yuri

Новичок
я думаю разным людям лучше по-разному. Как кто-то не так давно говорил, человек обычно начинает водить машину без досконального знания как она работает

Beavis

Banned
x-yuri
а потом стоит на обочине и не знает как колесо поменять

x-yuri

Новичок
Beavis зато он в результате знает только то, что ему нужно
неужели это такая панацея: сначала самому написать, а потом чужим пользоваться (или без чужого вовсе)?

Beavis

Banned
Автор оригинала: x-yuri
Beavis зато он в результате знает только то, что ему нужно
неужели это такая панацея: сначала самому написать, а потом чужим пользоваться (или без чужого вовсе)?
смотря какая цель стоит

Andrey_UD

Новичок
Автор оригинала: x-yuri
findnext авторизация то такое, человек же с mvc хочет разобраться
Andrey_UD можешь еще http://habrahabr.ru/blogs/php/31270/ почитать, это если с нуля делать
С этой темы и начинал, спасибо. ;)
Я то понял суть работы MVC и написал скрипт авторизации, но не знал как правильно прикрутить его в MVC, потому и просил совета.. :rolleyes:
Теперь немного начал разбираться... просто в каждом контроллере сделаю проверку авторизации а в самом Index.php вначале, проверку кук ( на наличие уникального ключа если зарегистрирован ) и еще сделаю контроллеры для входа и регистрации.
Или в самом роутере проверку авторизации и загрузку нужного контроллера если зарегистрирован.
Интересно как правильнее. :D

x-yuri

Новичок
Beavis давай тогда немного обобщим: все зависит от обстоятельств. А почему человек не может быть одним из тех самых "обстоятельств"?

Сверху