MVC на практике

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kombat

Новичок
MVC на практике

Приветствую.

Читал про концепцию "Модель-Контроллер-Вид"... как правило все статьи описывают теоретическую основу этой модели и нигде нет наглядного примера ее применения. В связи с этим просьба: как можно применить подход mvc например к следующему приложению:

модуль отображения и редактирования новостей на сайте, в котором реализованы такие ф-и, как:
1. отображение всех новостей одним списком
2. отображение карточки новости (отдельная страница с какой-либо новостью)
3. добавление/удаление/редактирование новости
(атрибуты новости: дата, заголовок, описание. данные хранятся в mysql).

Я не прошу приводить здесь код! Просто, если не трудно, напишите какие классы необходимо реализовать, какие в них будут ф-и и переменные. Какие классы будут контроллерами, какие моделью, какие видом и как они будут взаимодействовать между собой.

Заранее спасибо!

kombat

Новичок
я английский не знаю. и хотелось бы все-таки получить ответ на вопрос. описание работы какого-либо фреймворка мне мало интересно, т.к. хотелось бы увидеть применение mvc так сказать в "чистом виде".

HraKK

Мудак
Команда форума
Программист который не знает английского - не программист.
Я специально нечего не буду вам обьяснять. Зачем мне тратить свое время для того что бьы обьяснить тебе что-то, изза того что тебе лень выучить английский.

Блин так и тянется рука закрыть тему.

Поналазило тут горепрограммистов...

AmdY

Пью пиво
Команда форума
1.нарисуй контроллер, который парсит запрос и подключает нужный модуль(новости)
2. ИМХО, почитай про data mapper, попробуй реализовать модель использую этот шаблон проектирования
3.в модуле сформируй данные для шаблона
4.нарисуй шаблон

5. теперь убей весь этот код и посмотри, на готовые реализации.
P.S. человек, который не умеет пользоваться гуглом, обязан научиться пользоваться им или забыть об интернете.

Духовность™

Продвинутый новичок
Автор оригинала: HraKK
Я специально нечего не буду вам обьяснять. Зачем мне тратить свое время для того что бьы обьяснить тебе что-то, изза того что тебе лень выучить английский.

представляю, сколько времени он будет решать свою задачу. А вообще, черезчур кричащее заявление.

kombat

Новичок
Автор оригинала: HraKK

прошу прощения за то, что вынудил вас потратить время на написание данного сообщения :)

кстати, вы где-то видели статью на английском, в которой бы описывалась mvc на реальном примере без использования фреймворка? я что-то не встречал!

-~{}~ 06.08.07 19:01:

Автор оригинала: AmdY
1.нарисуй контроллер, который парсит запрос и подключает нужный модуль(новости)
2. ИМХО, почитай про data mapper, попробуй реализовать модель использую этот шаблон проектирования
3.в модуле сформируй данные для шаблона
4.нарисуй шаблон

5. теперь убей весь этот код и посмотри, на готовые реализации.
P.S. человек, который не умеет пользоваться гуглом, обязан научиться пользоваться им или забыть об интернете.
Спасибо за единственный ответ по существу! Единственное, что я полнял - отложу я пока изучение этого mvc до лучших времен :)

Гравицапа

elbirret elcno
kombat
Ты хоть немного прочитал, что было по ссылке? Там же почти то, что спрашиваешь, только вместо новостей простейший блог.

boombick

boombick.org
кстати, вы где-то видели статью на английском, в которой бы описывалась mvc на реальном примере без использования фреймворка?
http://en.wikipedia.org/wiki/Model-view-controller
http://heim.ifi.uio.no/~trygver/themes/mvc/mvc-index.html
http://st-www.cs.uiuc.edu/users/smarch/st-docs/mvc.html
Это я нашел в течении 30 секунд. Если потратить минут 10, можно написать развернутый курсовик по теме MVC в частности и паттернов в целом

http://mostpsp.googlepages.com/i_will_use_google_before_asking_dumb_que_31.jpg
Быдлокодеров :) Называй вещи своими именами :)

kombat

Новичок
Автор оригинала: mishco
boombick
Он не знает английского...
mishco, не мешай людям строить из себя познавших жизнь мудрецов ))) интересно ведь понаблюдать как it-интеллигенция давит своим мега it-интеллектом it-быдло )

-~{}~ 06.08.07 19:32:

думаю, тему можно закрывать. ибо что-то мне подсказывает, что вразумительного ответа на свой вопрос я так и не получу ((

kpp

Новичок
Вот это разговоры. Быдлокодеров развилось и они отнимают хлеб у небыдлокодеров, готовностью работать за копейки и писать корявые скрипты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху