MVP в PHP

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
А расскажи, что ты под этим понимаешь (в контексте веб-приложения, а не GUI).

А то может используем, но не в курсе =)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
А. Ну если не считать, что у меня то, что там называется presenter переопределяется опционально (и это почти никогда не нужно), то так и делаю. =)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
чёт я так и не понял в чём смысл MVP и что даёт указанная по ссылке реализация?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Если у тебя в пейдж-контроллерах нет говнокода на 200 строк, значит, ничего не дает. :) А так вариант решения этой проблемы, не более.

Alien85

I like my cat
fixxxer прав, мы передаем часть логики с модели на контроллер.
мне самым интересным показалось, что пользователь больше не работает с контроллером (т.е. методы контроллера нельзя вызывать на прямую), а весь интерфейс ложится на View.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
а, тогда я это ел, в старом фреймфорке у меня были пустые методы в контроллерах, а данные тащились во вью. но это лишь для части экшинов. я правда, обзывал это активными шаблонами, отказываться от контроллера полностью - глупо.

да и вообще, у меня сейчас больше всего времени занимает натяжка шаблонов, а затем внесение правок в них. при создании модуля на шаблоны уходит 60-80% времени. два месяца назад шаблоны давали прямо с инлайн стилями и не отформатированными, этакий черновой вариант, так процент был далеко за 90%.

кстати, реализация со смарти плохо подходит. там нет наследования шаблонов, так что возникают проблемы с очерёдностью вызовов. например, если надо вывести статью, сразу необходимо вызвать блок извелекающий данные, а затем расчитать что показывать в теге title или добавить подпункты соответствующей категории в меню.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
>передаем часть логики с модели на контроллер
какая, нафиг, логика в моделях?
напомнило недавний флейм Активиста про контроллеры :)

Adelf

Administrator
Команда форума
Чтобы реализовать MVP в вебе нужно лепить что-то вроде ASP.NET WebForms.
Либо бОльшую часть приложения выносить в js. В общем, все также как и в недавнем холиварном топике про MVC :)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
>передаем часть логики с модели на контроллер
какая, нафиг, логика в моделях?
упс, а я прочитал: передача части логики с контроллера на вью. вот оно, горизонтальное чтение и 300 слов в минуту.

Alien85

I like my cat
grigori
что-то я не понимаю, если всего 3 составляющие: M, V и C. Где логика приложения? Только не говорите, что в контроллере :)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Если начинать расписывать "вкратце", то есть риск повторить весь холивар по второму кругу :D

Alien85

I like my cat
что-то мы ушли от темы.

Ладно, попробую покопать этот mvp, может что-нибудь и получится.

Сверху