mysql и большие таблицы

zaartix

Новичок
mysql и большие таблицы

Есть табличка в базе - почти 23 миллиона записей (innoDB), в других таблицах по 100-200 тысяч записей. Так вот вопросик - могут ли данные теряться по вине самой бд? У меня такое чувство, что так оно и есть, иногда теряются штук по 30-40 записей из необольших таблиц (хотя в большой возможно тоже, просто проверить это не так легко)

Krishna

Продался Java
смотреть надо в первую очередь на кривые руки. Особенно, те, что не в состоянии ничего проверить.

ustas

Элекомист №1
CHECK TABLE tbl_name[,tbl_name...] [option [option...]]
option = QUICK | FAST | MEDIUM | EXTENDED | CHANGED
сначало надо проверять, потом в реанимацию.

zaartix

Новичок
Krishna
Самое простое, что можно было сказать. Вы себе даже не представляете насколько много разных данных в этой бд, отследить момент пропажи данных - это намеренно увести сервер в даун, т.к. количество запросов по этим огромным массивам 2-3 штуки в секунду, а если я еще добавлю такие глобальные вещи как проверку - сервер просто замолчит.

ustas
Спасибо, но таблицы уже чекал все, кроме основной, где 23 млн. записей, ее разок попробовал, сутки выполнялся процесс, сервер еле ворочался, пришлось рестартнуть бд, дабы восстановить работу.

не совсем корректно выразился в первом посте, я точно знаю, что данные пропадают, ес-но знаю какие, но определить в какой момент это происходит - не представляется возможным. Вариант кривых рук отпадает, т.к. в течение года это работало нормально, только месяц назад началась эта байда, причем сначало было так, что таблица market as crashed (выборка возвращала ошибку), после ее чека - восстанавливалась (именно после чека, никаких репайров или оптимизов не делалось), часть строк терялась. Такая фигня была только с таблицами MyISAM, "вылечилось" перегоном их в innoDB. Но вот вопрос - вылечилось-ли? Всмысле ошибок нет, пропажа данных есть.
Вариант с нехваткой места тоже видимо отпадает, InnoDB free: 1389568 kB

Апельсин

Оранжевое создание
данные сами по себе испаряться не могут.
включите логи и мониторьте когда записи удаляются и будет вам счастье.

Сверху