Earlot
Guest
MySql несколько строк в одном ряде.
нужно одним запросом сформировать структуру, соединяющую 2 таблицы.
связь таблиц:
по ключевому полю первой таблицы во второй таблице соответствует несколько строк
(один ко многим)
нужно, чтобы выводилась строка из первой таблицы, в одном из полей которой выводятся все соответсвующие строки второй таблицы.
просто лефт джойн не подходит, т.к. он выводит полную строку, соответственно повторяет строку первой таблицы несколько раз.
группировать не осмысленно, т.к. нам нужны все ряды из второй таблицы.
функцию concat для данных целей применить не удалось.
это легко сделать в цикле, но на него нет времени. нужно, чтобы работало максимально быстро. большие объемы..
можно проверять, одинаковые ли ряды первой таблицы кодом пхп, и если одинаковые - то не выводить их. и вообще на пхп построить вывод структуры строк псевдодвухмерным массивом. но такой подход тоже нагружает сервер.
я думаю, должно быть простое решение на самой базе
наверное, это очень просто - но я не нашел по поиску.
в мануале тоже
нужно одним запросом сформировать структуру, соединяющую 2 таблицы.
связь таблиц:
по ключевому полю первой таблицы во второй таблице соответствует несколько строк
(один ко многим)
нужно, чтобы выводилась строка из первой таблицы, в одном из полей которой выводятся все соответсвующие строки второй таблицы.
просто лефт джойн не подходит, т.к. он выводит полную строку, соответственно повторяет строку первой таблицы несколько раз.
группировать не осмысленно, т.к. нам нужны все ряды из второй таблицы.
функцию concat для данных целей применить не удалось.
это легко сделать в цикле, но на него нет времени. нужно, чтобы работало максимально быстро. большие объемы..
можно проверять, одинаковые ли ряды первой таблицы кодом пхп, и если одинаковые - то не выводить их. и вообще на пхп построить вывод структуры строк псевдодвухмерным массивом. но такой подход тоже нагружает сервер.
я думаю, должно быть простое решение на самой базе
наверное, это очень просто - но я не нашел по поиску.
в мануале тоже