max_danilove
Новичок
MySQL5, недобавляются данные
В общем такой вопрос..
Есть таблица с несколькими полями, скажем id(int),row1(text),row2(text),row3(text). Если в версии 4 и ниже работать и вставлять данные через
Подумал, подумал, может быстро в коде дописать запрос так:
Потом подумал еще и решил прописать в структуре дефолтные значения, это тоже не выход, пустое не может быть(или я не знаю как задать это), в общем тоже ушло на провал.
Как быть в таком случае? Может это супер особенность новой версии БД?
В общем такой вопрос..
Есть таблица с несколькими полями, скажем id(int),row1(text),row2(text),row3(text). Если в версии 4 и ниже работать и вставлять данные через
то все ок, остальные row пустые, а id =0. Но в 5 версии БД, такое не пройдет, конкретно для row2,3 при томже запросе будет выдана ошибка Field 'row2' doesn't have a default value, т.е. говорит мол значение надо какое-нибудь, раз не указал, беру дефолтное а его тоже нету...INSERT INTO mytest(row1) VALUES('123')
Подумал, подумал, может быстро в коде дописать запрос так:
Но потом подумал, что в некоторых случаях инфа может затираться в полях, если будут редактироваться другие.INSERT INTO mytest(id,row1,row2,row3) VALUES(0,'123','','')
Потом подумал еще и решил прописать в структуре дефолтные значения, это тоже не выход, пустое не может быть(или я не знаю как задать это), в общем тоже ушло на провал.
Как быть в таком случае? Может это супер особенность новой версии БД?