mysql_affected_rows() - почему данные не запоминает?

Space

Новичок
mysql_affected_rows() - почему данные не запоминает?

речь пойдет про постраничный вывод......
суть:
1. после того как ты нажал "поиск" - найденныйх записей - 230(всего в базе, достал с помощью mysql_affected_rows() )
2. после того как ты сделал показать следующие 10, стало не 230, а 10(количество записей на страницу, вместо всей базы...)
почему? как исправить

пример
http://www.employment.ru/soiskatel2/view.php
 

Barlone

Guest
Видимо sql запросы выполняются разные.
 

Space

Новичок
хм... тоды ниче не понимаю....

оки.... а можно функцию приделать к ссылке?

PHP:
$param = "razdel=$razdel&sity=$sity&sex=$sex&age=$age&money=$money&education=$education";   <--- может сюда дописать?
$sum = mysql_affected_rows()
............................
   echo "
<a href=\"$SCRIPT_NAME?$param&PAGE=$next&PAGES=$PAGES&ROWS_ON_PAGE=$ROWS_ON_PAGE\">  <b>следующие 10</b></A> (из $sum)";
 

RomikChef

Guest
кхммм... Вы, меня, конечно, извините, но при чем тут вообще mysql_affected_rows() - в постраничном выводе?
 

RomikChef

Guest
а словами никак?
Ты, пока объяснять будешь - и сам поймешь.
а mysql_affected_rows() все-таки к постраничке никаким боком.
 

Crazy

Developer
Space, ты совершенно превратно понимаешь смысл функции mysql_affected_rows(). Она не просто "не запоминает", она "слава тебе, господи, что не запоминает". В доке четко сказано: "Get number of affected rows in previous MySQL operation". Именно в предыдущей операции, а не выполненной вчера или неделю назад.

Используй "select count(*) ..." и оставь эту функцию в покое.
 

RomikChef

Guest
Более того, mysql_affected_rows() returns the number of rows affected by the last INSERT, UPDATE or DELETE.
К select она не имеет никакого отношения.
 
Сверху