mysql_error - на мыло?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NetPerson

Guest
mysql_error - на мыло?

Здравствуйте!
Сейчас занимаюсь отладкой скрипта и пытаюсь выловить ошибку - скрипт перестает вставлять данные в базу. Дело в том, что данных довольно много и ждать, когда скрипт выведет на экран сообщение об ошибке не получится.
Я хочу, чтобы сообщение об ошибке было отправлено на мыло:
PHP:
$query = "insert into `basetemp` (`iditem`, `nameitem`, `author`, `idbasetemp`) values ('$id', '$name', '$author', NULL)";
$result = mysql_query($query);  			
$error=mysql_error($result);
if($error != "")  			{  				  				$subject="Ошибка при обновлении базы!";  				$message="$error\nИщи ошибку в 55 строке. Запрос: $query";  				
mail($email, $subject, $message);  			
}
На что PHP ругается:
mysql_error(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/mysite/www/autovalue/autovalue.php on line 57

Я неправильно присваиваю переменной $error значение mysql_error? Как правильно присовить

Рафаэль

Guest
Найди одно отличие

$query = "insert into `basetemp` (`iditem`, `nameitem`, `author`, `idbasetemp`) values ('$id', '$name', '$author', NULL)";
$result = mysql_query($query);
$error=mysql_error(); //обратить внимание на эту строку
if($error != "") { $subject="Ошибка при обновлении базы!"; $message="$error\nИщи ошибку в 55 строке. Запрос: $query";
mail($email, $subject, $message);
}

Shark

Новичок
Re: mysql_error - на мыло?

Автор оригинала: NetPerson
Дело в том, что данных довольно много и ждать, когда скрипт выведет на экран сообщение об ошибке не получится.
это почему? на мыло будет быстрей и легче? =)

TAHK

Guest
Re: Re: mysql_error - на мыло?

Автор оригинала: Shark
это почему? на мыло будет быстрей и легче? =)
Да при чем тут мыло.. в последнем примере на мыло и отправляется... RTFM... параметр в mysql_error идет не результат выполнения запроса, идентификатор подключения к базе данных...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
NetPerson, на самом деле спасибо ты должен сказать Танку, поскольку он тебе ОБЪЯСНИЛ, чтобы ты ПОНЯЛ.
а не пальцем ткнул, как рафаэль, в то, что сам не понимает, а так же обезьянничает, как и ты собираешься.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху