mysql_query();

Pikasso

Новичок
mysql_query();

Не могли бы мне помочь, объяснить как работает функция mysql_query() ? Всмысле не то что она делает и зачем она, а её синтаксис ? а то я блин никак не въеду, в объяснениях я чего то недопонял....

Заранее спасибо :rolleyes:

KR

alive in new life
mysql_query() - это тот кирпичик, который связывает PHP и сервер баз данных Mysql.
с ее помощью отправляются запросы к серверу мускля, составленные по правилам языка Mysql.

Pikasso

Новичок
KR
Неа, это я то знаю, я никак не въеду как её настроить :-(
пишу:

$query = "insert into users values ('".$nickname."', '".$name."', '".$email."')";

А оно не хочет фурычить :-(

KR

alive in new life
<?php
$query = "insert into users values ('".$nickname."', '".$name."', '".$email."')";
mysql_query($query);
if($r = mysql_error())
echo $r;
?>

и в следующий раз постарайся более конкретно формулировать свои вопросы.
а по поводу синтаксиса лучше чем на www.php.net/mysql_query не скажешь.

Pikasso

Новичок
KR
Ну во первых спасибо, всё заработало (кстати моя ошибка была лишь в том что я имя таблицы указывал с маленькой буквы, а нужно с большой :) ). Тока вот у меня в связи с этим возник несколько другой вопрос, не сочтите за наглость...
Короче у меня всего 4 ряда в таблице, 1 идёт id, как его надо указывать в скрипте ?

KR

alive in new life
Если твой id определен как auto_increment, то его вообще не нужно указывать в запросе на добавление данных.

Pikasso

Новичок
Эээээ.... ну раз уже на то пошло :) То как атрибут должен быть у id ? VARCHAR ? или INT ?
Извините за надоедливость, просто я хочу это закончить до завтра :)

Сверху