mysqli vs PDO_MYSQL

windoctor

Новичок
mysqli vs PDO_MYSQL

Существуют такие вопросы:
1. Кто из них быстрее?
2. Скорость разработки
2. Удобство использования.
3. Контроль ошибок (пока склоняюсь к pdo т.к оно кидает исключения)

Scud

Новичок
Давай ты проведёшь испытания, напишешь отчёт, или лучше статью, например, для PHP Inside., обоснуешь в ней свои выводы, дашь советы по использованию того и другого в разных ситуациях, и т.д. Мы все будем тебе очень благодраны.

HraKK

Мудак
Команда форума
+1

Надоело, что все приходят сюда с вопросами, может кто-то принесет ответ?

-~{}~ 12.08.07 22:04:

А я думаю это не тот вопрос который должен стоять... Если б существовал однозначный ответ - одна бы библиотека умерла.

windoctor

Новичок
>>Давай ты проведёшь испытания, напишешь отчёт, или лучше статью
Я думал у кого-то есть собственные наработки и мнения.

>>Если б существовал однозначный ответ - одна бы библиотека умерла.
В принципе согласен, но хотелось услышать мнения о том, кто с чем работал и какие после этого остались впечатления

>>Надоело, что все приходят сюда с вопросами
Просто у меня сложилось мнение, что здесь мне ответят на вопросы думающие и опытные люди.

HraKK

Мудак
Команда форума
Просто у меня сложилось мнение, что здесь мне ответят на вопросы думающие и опытные люди.
Тут любят отвечать на конкретные вопросы или актуальные или оригинальные. А не на высосаные из пальца проблемы.

windoctor

Новичок
Ну пока это не проблема =)
Это пока размышления о том, что лучше применить.

itprog

Cruftsman
1. Кто из них быстрее?
2. Скорость разработки
2. Удобство использования.
3. Контроль ошибок (пока склоняюсь к pdo т.к оно кидает исключения)
Собственно везде все одинаково, но мы отказались от mysqli в пользу pdo. PDO как-то проще и продуманнее (со стороны ООП). Единственное, хостинги пишут что PDO есть, а pdo_mysql не включают :)

itprog
+1
не дают, жлобы, угнаться за современностью :).
ваще, извините за оффтоп, но как часто вам _действительно_ приходится сталкиваться с проблемами скорости работы тех или иных dbal? я, например, использую свой, может он кривой и тормозной :D, но пока что проблем не отмечалось..

Фанат

oncle terrible
Команда форума
windoctor
Я думал у кого-то есть собственные наработки и мнения.
не в радим флейма, а ответа на вопрос для:
в основном на этот форум приходят люди, которым разработки проводить некогда. им надо "сейчас прямо, а то горит!!!".

Сам же я считаю, что для себя, я подчеркиваю - именно для себя - выбрать можно только самостоятельно.

Alexandre

PHPПенсионер
Работал с ПДО - понравилось,
производительность не измерял. Скорее всего у mysqli лучше, т.к. ПДО - это надстройка с использованием классов, написанная на СИ, а mysqli - это набор прямого доступа к клиентским функциям АПИ mysql.

Чем нравится ПДО - проверка аргументов, отсутствие возможности внедрения SQL инъекций. В любом случае для моего фреймворка и для ПДО и для mysqli приходится писать класс обертку. Хотя, предполагалось, что ПДО будет использоваться напрямую.

-~{}~ 13.08.07 10:38:

Если б существовал однозначный ответ - одна бы библиотека умерла
не согласен, библиотеки идеалогически разные...

Alexandre
Можна подробнее про " надстройка с использованием классов, написанная на СИ, а mysqli - это набор прямого доступа к клиентским функциям АПИ mysql" а то шото не понятно, вроде бы и то и то на си, и откуда классы в си, и вообще как-то путано...

Alexandre

PHPПенсионер
Можна подробнее про " надстройка с использованием классов, написанная на СИ
mishco а откуда классы вообще в пхп, если он язык-то интерпретируемый? И откуда они там взялись если, в Си их вообще нет ...

когда объяснишь мне это, тогда тебе станет понятно что я хотел сказать ...
извини за мою ученость, проще не могу объяснить

А что в интерпретируемом языке не может быть классов?

-~{}~ 13.08.07 14:24:

По-моему и PDO и MySQLi написаны на си, как расширения php. И то и другое, так или иначе использует "набор прямого доступа к клиентским функциям АПИ mysql". И если ты имеешь ввиду экономию на одном вызове, то это, ИМХО, абсолютно несущественно.

И почему я должен тебе что-либо объяснять =)? Ты же тут "ученый", выражайся что бы было понятно или молчи, иначе кому нужны твои "ученые" выражения?

Alexandre

PHPПенсионер
А что в интерпретируемом языке не может быть классов?
судя по ману - они есть.
По-моему и PDO и MySQLi написаны на си, как расширения php. И то и другое, так или иначе использует "набор прямого доступа к клиентским функциям АПИ mysql".
здесь ты прав
И если ты имеешь ввиду экономию на одном вызове, то это, ИМХО, абсолютно несущественно.
если влезешь в исходники - там далеко не один вызов, с десяок приблизительно....но это не принципиально
И почему я должен тебе что-либо объяснять =)?
здесь, вообще, ни кто ни кому ничем не обязан. можешь проигнорировать, тогда не делай бумеранговых комментариев

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
производительность не измерял. Скорее всего у mysqli лучше, т.к. ПДО - это надстройка с использованием классов, написанная на СИ, а mysqli - это набор прямого доступа к клиентским функциям АПИ mysql.
Чем нравится ПДО - проверка аргументов, отсутствие возможности внедрения SQL инъекций.
1. Производительность _надо_ замерять. Все остальное, кроме замеров - пустой звук.
2. ПДО - это надстройка с использованием классов... А mysqli, стало быть, без использования классов, ага? А мануал на эту тему нагло врет, так?
3. Что за отсутствие возможности внедрения SQL инъекций? Alexandre, ведь на форуме есть люди, которые могут воспринять эти слова всерьез. И потом удивляться - "но ведь тот ученый на форуме сказал, что ПДО защищает от SQL инъекций...". ПДО предоставляет возможность защитить ваш SQL - но это не магия ПДО - а использование плейсхолдеров и биндинга. Вдобавок, mysqli обладает схожим механизмом, так что позиционировать эту фичу как плюс в пользу ПДО - некорректно.

Макс

Старожил PHPClub
У mysqli есть placeholders, исключения настраиваются через mysqli_report (если память мне не изменяет).
Скорость работы не имеет смысла сравнивать - это не то место которое будет тормозить.
Удобство использования и скорость разработки при использовании mysqli выростут если вокруг нее нарисовать какую-нибудь обертку

ЗЫ
если не можешь выбрать - выбирай PDO, просто потому что он более универсален - не ограничивает тебя.

Сверху