Тут любят отвечать на конкретные вопросы или актуальные или оригинальные. А не на высосаные из пальца проблемы.Просто у меня сложилось мнение, что здесь мне ответят на вопросы думающие и опытные люди.
Собственно везде все одинаково, но мы отказались от mysqli в пользу pdo. PDO как-то проще и продуманнее (со стороны ООП). Единственное, хостинги пишут что PDO есть, а pdo_mysql не включают1. Кто из них быстрее?
2. Скорость разработки
2. Удобство использования.
3. Контроль ошибок (пока склоняюсь к pdo т.к оно кидает исключения)
не в радим флейма, а ответа на вопрос для:Я думал у кого-то есть собственные наработки и мнения.
не согласен, библиотеки идеалогически разные...Если б существовал однозначный ответ - одна бы библиотека умерла
В реальной жизни все не так.Если б существовал однозначный ответ - одна бы библиотека умерла.
mishco а откуда классы вообще в пхп, если он язык-то интерпретируемый? И откуда они там взялись если, в Си их вообще нет ...Можна подробнее про " надстройка с использованием классов, написанная на СИ
судя по ману - они есть.А что в интерпретируемом языке не может быть классов?
здесь ты правПо-моему и PDO и MySQLi написаны на си, как расширения php. И то и другое, так или иначе использует "набор прямого доступа к клиентским функциям АПИ mysql".
если влезешь в исходники - там далеко не один вызов, с десяок приблизительно....но это не принципиальноИ если ты имеешь ввиду экономию на одном вызове, то это, ИМХО, абсолютно несущественно.
здесь, вообще, ни кто ни кому ничем не обязан. можешь проигнорировать, тогда не делай бумеранговых комментариевИ почему я должен тебе что-либо объяснять =)?
а что сделает погоду?ну я думаю что даже сотня вызовов погоды не строят..
производительность не измерял. Скорее всего у mysqli лучше, т.к. ПДО - это надстройка с использованием классов, написанная на СИ, а mysqli - это набор прямого доступа к клиентским функциям АПИ mysql.
1. Производительность _надо_ замерять. Все остальное, кроме замеров - пустой звук.Чем нравится ПДО - проверка аргументов, отсутствие возможности внедрения SQL инъекций.