mzz - CMF

tf

крылья рулят
будем ждать, я тоже после нг, спасибо за критику

zerkms

TDD infected
Команда форума
Хм... документация аховая. Единственное полезное - пошаговое описание процесса написания аддона. Все остальное - муть, из нее понятно что-то разве что разработчику MZZ.
это от того - что документация (по-хорошему) должна быть написана человеком, не принимавшим какое бы то ни было участие в разработке. тогда документация будет включать неочевидные для стороннего человека (но, естественно, очевидные и логичные для девелопера) моменты.

ps: тем более, что подобный процесс, имхо, должен проходить в виде диалога с девелоперами - а ввиду того, что внимания к мзз нет - потому и документация развивается так вяло (и качество по вашим словам аховое)

zarus

Хитрожопый макак
Автор оригинала: zerkms
это от того - что документация (по-хорошему) должна быть написана человеком, не принимавшим какое бы то ни было участие в разработке. тогда документация будет включать неочевидные для стороннего человека (но, естественно, очевидные и логичные для девелопера) моменты.

ps: тем более, что подобный процесс, имхо, должен проходить в виде диалога с девелоперами - а ввиду того, что внимания к мзз нет - потому и документация развивается так вяло (и качество по вашим словам аховое)
Я бы взял ваш движок себе вместо своего, но не перевариваю смарти, предпочитая xml + xslt.

Alexandre

PHPПенсионер
Я бы взял ваш движок себе вместо своего
похвально
но не перевариваю смарти, предпочитая xml + xslt
с одной стороны похвально, а с др. в смарти свои плюсы тоже есть.
Можно и XSLT-шаблонизатор прикрутить к mzz.cms - это не принципиально.

zerkms

TDD infected
Команда форума
хотелось бы заметить что mzz.cms перестала быть просто цмс некотрое время назад
посему - ребрендинг: mzz.cms => mzz ;)

itprog

Cruftsman
вышла долгожданная версия 0.0.7. и мы с радостью можем заявить, что это первая версия с более-менее устоявшейся архитектурой, и работающая именно так, как мы от mzz ожидаем.
В качества примеров реализовано несколько модулей:
- новости
- страницы
- каталог с динамическими свойствами
Модули, входящие в стандартную поставку, носят лишь демонстрационный характер, они раскрывают внутренние механизмы работы framework и являются по своей сути примерами, показывающими варианты использования возможностей разработанной нами архитектуры. В тоже время они полностью работоспособны и легко масштабируемы для реального применения.
Следующим этапом развития станет выпуск комплекта полноценных модулей.

Sender

Новичок
посмотрел...
да, это все круто, написано сложно, внушает уважение...

наверное недорос я до таких систем еще. все кажется сложным, запутаным и нечитаемым.
еще смущает - это связь МОДУЛЬ->ШАБЛОН для модуля прямо в коде

zerkms

TDD infected
Команда форума
почему смущает? контроллер должен знать имя шаблона который умеет правильно выводить данные. как иначе то? ;)

Sender

Новичок
zerkms
у меня для модуля указывается только Section и Position в секции

а View уже сам в зависимости от того где опубликован модуль отображает его нужным образом. Модель вообще не знает ничего об отображении, она работает с данными

zerkms

TDD infected
Команда форума
Модель вообще не знает ничего об отображении, она работает с данными
у нас тоже не знает. с даными у нас также работает модель (в качестве модели выступает маппер - основа орм, the data mapper pattern)

Сверху