Автор оригинала: Sherman
Профайлинга нет. Да он и не нужен, есть xdebug + kcachegrind.
Не пробовал, спасибо посмотрю. Хотя в целом от IDE хочется уже интегрированной поддержки большинства полезных фич, которые сложно или не так эффективно использовать в Notepad++.
Первый вопрос отпал сам собой. Я наконец-то понял в чем разница между моим лаптопом и десктопом, на которых среда, сервер и все прибамбасы собирались один в один.
На будущее всем: путь к папке с проектами нетбианс должен содержать только латинские символы, иначе что-то может по тихому отвалится.
У меня особенность была в том, что эту папку я по привычке положил в Мои Документы, на ноуте (Win 7 RC) и десктопе (Win XP)... и потом плесал с бубном два вечера вокруг баги. )) Семерка тут пошла обманывает своих пользователей в угоду юзабельности и, отображая папку "Мои Документы", она реально работает с папкой Documents.
-~{}~ 04.08.09 14:21:
Кто как переносит базу с локали на удаленный тестовый сервер?
С самими файлами все очень красиво: достаточно просто сменить runconfiguration и нажать на пуск.
Насколько я понимаю NetBeans позволяет подцепляться к удаленной базе, но только при условии открытого наружу порта... чего естественно большинство хостеров не делает. ) Есть какие-то альтернативные уловки в сторонних менеджерах по работе с бд для таких случаев. Умеет ли NB делать такие фокусы?