nginx+php-fpm+memcashed+mysql на ubuntu 10.10

timach

Новичок
Пожалуйста подскажите, как все это поставить самым простым и правильным способом.
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
memcached

Ставится все путем apt-get install [тут пакеты с софтом через пробел]
 

timach

Новичок
спасибо помогло
sudo apt-get install php5-fpm
а как настроить nginx? у меня ща локейшны проксируют на node.js

а memcached + mysql решил заменить на redis, благо он уже есть для node.js
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
timach
Что именно настроить, чтобы он принимал соединения и проксировал на fpm?
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Ну во-первых идешь в nginx.conf пишешь настройки те, что нужны, + что-то вроде include /etc/nginx/conf.d/*.conf; в http{} секции, чтобы тсвои вирт хосты нормально подключались.

Далее идем в настройки php-fpm.conf и заменяем там строку:
listen = 127.0.0.1:9000

на

listen = /tmp/php-fpm.sock

Далее в настройках виртуального хоста (файл с расширением .conf в папке conf.d ) пишем:

location ~ \.php$ {
fastcgi_pass unix:/tmp/php-fpm.sock;
fastcgi_index index.php;
fastcgi_param SCRIPT_FILENAME /var/www/...path.../$fastcgi_script_name;
include fastcgi_params;
}

Это в дополнении к тому что в файле, там еще надо выставить root к файлам сайта и т.д. Плюс прописать алиас в hosts.
 

timach

Новичок
nginx настроил и вроде все нормально, статику отдает, а php ошибка 502
прописал в php-fpm.conf
user = timach
listen = /tmp/php-fpm.sock

а он:

$ sudo service php-fpm restart
Gracefully shutting down php-fpm warning, no pid file found - php-fpm is not running ?
Starting php-fpm [29-Mar-2011 15:27:55] ALERT: [pool www] pm.min_spare_servers(0) must be a positive value
[29-Mar-2011 15:27:55] ERROR: failed to post process the configuration
failed
 

timach

Новичок
сделал
pm.min_spare_servers = 5
pm.max_spare_servers = 35

$ sudo service php-fpm restart
Gracefully shutting down php-fpm warning, no pid file found - php-fpm is not running ?
Starting php-fpm [29-Mar-2011 15:35:08] WARNING: [pool www] pm.start_servers is not set. It's been set to 20.
................................... failed
 

timach

Новичок
сделал
pm.min_spare_servers = 1
pm.max_spare_servers = 10
pm.max_children = 10
pm.start_servers = 1 и все равно пишет failed, что ему надо
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
смотри логи, я не волшебник.

Но подозреваю рановато тебе этим делом заниматься. То бишь настраивать такие связки.

Юзера для демонов надо указывать нормального, реального. Типа nobody / nginx
 

timach

Новичок
восстановил default конфиг, поменял там listen на сокет и pm.min_spare_servers = 1, pm.max_spare_servers = 10, pm.max_children = 10, pm.start_servers = 1

в логе пишет
[29-Mar-2011 17:13:08] NOTICE: fpm is running, pid 2547
[29-Mar-2011 17:13:08] NOTICE: ready to handle connections
а в консоли также failed

сейчас пользователь там www-data
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
ps ax | grep php

ps ax | grep nginx

Где в консоли failed? Сделай killall php-fpm и перезапусти его. Что пишет. Там весьма много настроек, которые тоже надо дергать по умолчанию.
 

timach

Новичок
$ ps ax | grep php
939 ? Ss 0:00 php-fpm: master process (/etc/php/etc/php-fpm.conf)
940 ? S 0:00 php-fpm: pool www
2054 ? Ss 0:00 php-fpm: master process (/etc/php/etc/php-fpm.conf)
2055 ? S 0:00 php-fpm: pool www
2313 ? Ss 0:00 php-fpm: master process (/etc/php/etc/php-fpm.conf)
2314 ? S 0:00 php-fpm: pool www
2434 ? Ss 0:00 php-fpm: master process (/etc/php/etc/php-fpm.conf)
2435 ? S 0:00 php-fpm: pool www
2547 ? Ss 0:00 php-fpm: master process (/etc/php/etc/php-fpm.conf)
2548 ? S 0:00 php-fpm: pool www
2719 ? Ss 0:00 /usr/sbin/php5-fpm --fpm-config /etc/php5/fpm/main.conf
2720 ? S 0:00 /usr/sbin/php5-fpm --fpm-config /etc/php5/fpm/main.conf
2721 ? S 0:00 /usr/sbin/php5-fpm --fpm-config /etc/php5/fpm/main.conf
2722 ? S 0:00 /usr/sbin/php5-fpm --fpm-config /etc/php5/fpm/main.conf
2723 ? S 0:00 /usr/sbin/php5-fpm --fpm-config /etc/php5/fpm/main.conf
2724 ? S 0:00 /usr/sbin/php5-fpm --fpm-config /etc/php5/fpm/main.conf
2725 ? S 0:00 /usr/sbin/php5-fpm --fpm-config /etc/php5/fpm/main.conf
2726 ? S 0:00 /usr/sbin/php5-fpm --fpm-config /etc/php5/fpm/main.conf
2727 ? S 0:00 /usr/sbin/php5-fpm --fpm-config /etc/php5/fpm/main.conf
2728 ? S 0:00 /usr/sbin/php5-fpm --fpm-config /etc/php5/fpm/main.conf
2729 ? S 0:00 /usr/sbin/php5-fpm --fpm-config /etc/php5/fpm/main.conf
2730 ? S 0:00 /usr/sbin/php5-fpm --fpm-config /etc/php5/fpm/main.conf
2731 ? S 0:00 /usr/sbin/php5-fpm --fpm-config /etc/php5/fpm/main.conf
2732 ? S 0:00 /usr/sbin/php5-fpm --fpm-config /etc/php5/fpm/main.conf
2735 ? S 0:00 /usr/sbin/php5-fpm --fpm-config /etc/php5/fpm/main.conf
2736 ? S 0:00 /usr/sbin/php5-fpm --fpm-config /etc/php5/fpm/main.conf
2737 ? S 0:00 /usr/sbin/php5-fpm --fpm-config /etc/php5/fpm/main.conf
2738 ? S 0:00 /usr/sbin/php5-fpm --fpm-config /etc/php5/fpm/main.conf
2739 ? S 0:00 /usr/sbin/php5-fpm --fpm-config /etc/php5/fpm/main.conf
2740 ? S 0:00 /usr/sbin/php5-fpm --fpm-config /etc/php5/fpm/main.conf
2741 ? S 0:00 /usr/sbin/php5-fpm --fpm-config /etc/php5/fpm/main.conf
2822 ? Ss 0:00 php-fpm: master process (/etc/php/etc/php-fpm.conf)
2823 ? S 0:00 php-fpm: pool www
2981 ? Ss 0:00 php-fpm: master process (/etc/php/etc/php-fpm.conf)
2982 ? S 0:00 php-fpm: pool www
3071 pts/1 S+ 0:00 grep --color=auto php
 

timach

Новичок
$ ps ax | grep nginx
2970 ? Ss 0:00 nginx: master process /usr/sbin/nginx
2971 ? S 0:00 nginx: worker process
3073 pts/1 S+ 0:00 grep --color=auto nginx
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
сноси их всех (service stop или через init.d), у тебя они плодятся один мастер поверх другого) Все у тебя там запускается как я вижу.
 

timach

Новичок
$ sudo killall php-fpm
$ sudo service php-fpm start
дальше пишет и появляются точки, после них failed, в итоге: Starting php-fpm ................................... failed
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
в логе fpm'a что написано?
 

timach

Новичок
когда пытаюсь stop или restart, пишет no pid file found, может в нем дело
 
Сверху