nl2br() - когда лучше делать, перед внесением даных в базу или перед выводом?

BEZZ

Новичок
2 столбца - мускул в 2 раза больше места жрёт!
(актуально для больших проектов)

kost

Новичок
BEZZ
Совершенно согласен. Там есть какие-то правила проектирования БД. Помнится мне, что одно из них звучит примерно "Не стоит хранить в таблице данные, которые можно получить из других данных в таблице". [Называются правила одним умным словом. Забыл каким.]

BEZZ

Новичок
kost
правила называются 'не надо изобретать велосипед'
que_bunt
не надо ни кого ждать, надо исходить из твоих задач - если тебе нужно сохранить текст (к примеру) из гостевой - сохраняй ... зачем он тебе в txt и html одновременно , зачем теги-то вырезать... пусть там даже любимое "типахакккеррское" <iframe> будет или ещё что... разработчики пхп придумали функцию дя обработки тегов, что тебе ещё нужно???

que_bunt

Новичок
ну "ждать" это я так, интресно просто что скажет clops

а я уже определился как буду делать по-умолчанию, а дальше как ты и говориш "исходить из своих задач".

clops

Новичок
kost, да-да, СУБД «надо» нормализировать до 5ой формы — однако тот же Целко сразу же оговаривается, что больше 3его уровня — уже будет performance overkill.

BEZZ, для больших проектов как раз-таки актуально экономить процессорное время, а не место на диске.

que_bunt, делай так, как тебе сейчас кажется удобнее и правильнее, потом, когда грабли будут бить нос извлекай из этого урок — живой пример у нас Илья Бирман и его движок для блогов е2, он как раз занимается пост-процессингом данных (там вики-парсер и много всякой чепухи), а потом удивляется, отчего если в его блоге делать большие ленты по 50 сообщений, у него появляются проблемы. Профайлер сразу же показал, что 50% времени в генерации страницы уходит на этот самый пост-процессинг.

----

не стоит гнаться за идеальными моделями данных, в реальном мире всё проще ;) например при хранении древовидной структуры (если это простое рекурсивное дерево) многим быстрее хранить в отдельном поле в СУБД кол-во потомков, чем каждый раз считать их динамично (для актуальности данных достаточно всего 2 триггера) ну и в таком духе. Кеш спасёт мир! :cool:

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я, пожалуй, соглашусь с clops
в том плане, что
делай так, как тебе сейчас кажется удобнее и правильнее, потом, когда грабли будут бить нос извлекай из этого урок
соответственно, делай пост-процессинг и не парься.

Сверху