Notice и warning

Lord Max

Guest
Помогите разобраться, совсем запутался ((

Hello Пиплы!
Совсем недавно начал изучение пхп, поставил апач2 mysql4 и пхп5й, всё настроил, для начала скачал скрипт аутентификации пользователей, всё вроде как работает , но выводит кучу ошибок ( видимо скрипт писался не для 5й пхп)
Я прошарился по темам почитал ответы Фаната и других юзеров, но всё же не нашёл ответа на свои вопросы :( итак :

1
Notice: Undefined index: username in C:\WWW\root\admin\authuser.php on line 32

и ещё по 5-ти переменным так же пишет

2
Warning: mysql_query() [http://www.mysql.com/doc]: Your query requires a full tablescan (table authuser, 13 rows affected). Use EXPLAIN to optimize your query. in C:\WWW\root\auth.php on line 49

тоже самое мне пишется и в phpmyadmin (кстати на все mysql_query() мне такое пишется !

3
Warning: Unknown: 2 result set(s) not freed. Use mysql_free_result to free result sets which were requested using mysql_query() in Unknown on line 0

КОДЫ :
к пункту №1
PHP:
<?
// Get initial values from superglobal variables
$username = $_POST['username'];        № ----- 32я строка
и тд...
№2
PHP:
$result = mysql_query($query);
читал кучу мануалов ... что помогло мне собственно настроить mysql в пхп5м + ещё много чего понял, но вот тут никак не могу разобраться...
извините если вопрос глуп, элементарен и тд...

-~{}~ 22.02.05 18:36:

Кстати добавка к пункту №2
сама стока $query :
PHP:
$query = "SELECT * FROM authuser WHERE uname='$username' AND passwd=password('$password') AND status <> 'inactive'";
если я ставлю "EXPLAIN ..." перед select то у меня сразу же куча Notice: Undefined index: появляется .....

Lenka

Новичок
Lord Max, называйте, пожалуйста, тему так, чтобы и другим было понятно, о чем идет речь.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
1
Notice: Undefined index: username in C:\WWW\root\admin\authuser.php on line 32
ну так нету у тебя никакого поста. ты берешь переменную из массива $_POST, но постом скрипту ничего не послылал!
Скрипт писал человек неопытный, который даже не проверяет - посылали ли ему что-то из формы.
Warning: mysql_query() [http://www.mysql.com/doc]: Your query requires a full tablescan (table authuser, 13 rows affected). Use EXPLAIN to optimize your query. in C:\WWW\root\auth.php on line 49
чума! Впервые такое вижу!
поскольку фича новая, тебе придется самостоятельно поискать, как орубаются мускулевсие варнинги.
ну, или сделать индексы в таблице authuser
Warning: Unknown: 2 result set(s) not freed. Use mysql_free_result to free result sets which were requested using mysql_query() in Unknown on line 0
та же фигня, что и со вторым
ну что ж - вызывай требуемую функцию

Lord Max

Guest
сорь за не совсем умный вопрос :)
но как поставить проверку ?
методом if isset ?
эти ошибки выдаются в админ панели с формой регистрации, удаления, модификации и тд пользователей ...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
лично я предпочитаю действия, которые требуют н\личия поста, в блоке, который проверяет REQUEST_METHOD

Lord Max

Guest
можешь написать хоть кусочек кода, потому как я не понимаю как это на практике реализовывается, а ещё лучше , посоветуй где мне нормально работающий скрипт авторизации пользователей взять ....
в сети их много, но так же много и устаревших ... да и таких же как мой-нынешний ...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
кусок кода я тебе написать не могу.
и вообще, здесь форум программистов,а не пользователей.

Lord Max

Guest
ну дак я и учусь программировать, начиная с авторизации пользователей...
зы : ВСЕ когда-то начинали ....

Фанат

oncle terrible
Команда форума
и в чем ты начинающий? В поиске готовых скриптов?
извини, здесь я не больше умею, чем ты.

Lord Max

Guest
выше я писал, что для начала скачал скрипт аутентификации пользователей, имхо на примерах разбираться легче и именно для этого я скачал готовый скрипт ..
этим постом я всего-навсего просил помочь разобраться с насущими вопросами
а учатся все шаг за шагом ... вот когда-нибудь и ты узнаешь, что это за новый Warning мне тут понаписали ...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я уже узнал. :)
потому, что я воспользовался самой первой ссылкой из фака PHP FAQ: Ссылки на полезные ресурсы

-~{}~ 22.02.05 19:53:

а учатся все шаг за шагом ...
ну так кто тебе мешает учиться шаг за шагом?
в частности, вставить в свой скрипт проверку на реквест метод?

Lord Max

Guest
я не знаю как проводить проверку на реквест метод, я же говорю я совсем чайник, который только начинает разбираться... согласись даже сесть и настроить связку апач-пхп-майэскюэль с полного 0 уже требует какого-то времени, хотя больше всего требуеться на прочтение манов....

зы : за google спасибо :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
проверка делается оператором if
реквест метод содержится в предопределенном массиве $_SERVERS
посмотреть все его элементы можно с помощью функции phpinfo()

Lord Max

Guest
ладно буду дерзать ... хотя как и что я так и не понял ... видно или я "тупой" или мне нужны пока что ответы вида :
"берёшь эту строку и вставляешь туда вот это, потом берёшь эту и вставляешь туда вот этот код : <? ...?> " ....
для тебя это элементарно, а для меня ПОКА ЕЩЁ тёёёёмный лес ....

Фанат

oncle terrible
Команда форума
если ты не можешь учиться, изучая готовое - лучше учиться, написав своё.

Сверху